*500 г куриного фарша,
*150 г сливочного сыра,
*1 яйцо,
*1 луковица,
*250 г сливок 10%-ных,
*1ст.л.муки,
*1ст.л. сливочного масла,
*соль,
*перец,
*специи,
*зелень по вкусу.
лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. зелень измельчить.
куриный фарш смешать со сливочным сыром, яйцом, зеленью, солью, перцем и любимой специями по вкусу.
Добавить к фаршу лук, перемешать и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Затем мокрыми руками сформировать маленькие фрикадельки и обжарить их с 1 стороны до золотистого.
Затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить ещё 5 минут.
Для приготовление соуса нужно обжарить муку на сухой сковородке до золотистого, затем добавить сливочное масло, перемешать и потушить 2 минуты.
Снять с огня, влить сливки, продолжая перемешивать.
Когда смесь станет однородной, снова включить огонь и варить соус ещё 5 минут, посолить по вкусу.
При подача полить соусом фрикадельки.
подписывайтесь на канал будет много интересного обещаю!!!