Найти в Дзене
ПАТАПЦЫ С САЛОМ
Лайфхак! Берём сало,нарезаем на кусочки по размеру нарезанного хлеба. *Поджариваем на сковородке до средней поджарки с двух сторон. *Снимае со сковороды, *Затем на этом жире после сало обжариваем куски хлеба с двух сторон(из ращета 1кусок сало на 1кусок хлеба. *Сало ложим на хлеб,посыпаем зеленью,солью...
3 года назад
Икра из свеклы
*2кг свеклы, *3кг красных помидоров, *6 болгарских перцев, *3 стручка горького перца, *1стакан растительного масла, *5ч.ложек соли(или по вкусу), 1. Овощи по отдельности пропустить через мясорубку (кроме чеснока). 2. Влить масло в кастрюлю, выложить свеклу, тушить 30 минут. Добавить помидоры и тушить ещё 30-40минут. 3. Потом положить перец, варить 20минут...
3 года назад
АССОРТИ"Пальчики оближеш"
На банку 3л: *7-8мелких огурчиков, *3-4бурых помидоров, *2-3луковки, *4-5долек чеснока, *1морковь, *2-3шт.сладкого перца, *белокочанная капуста, *корешок петрушки, *корень хрена, *веточка укропа, ДЛЯ РАССОЛА; *1,5л.воды, *4ст.ложки сахара, *2ст.ложки соли(без верха), *0,3стакана 9%-ного уксуса. 1. В подготовленную банку положить огурчики, помидоры, очищенные луковки, чеснок, петрушку, укроп, морковку, нарезанную кружочками, несколько кусочков...
3 года назад
Морковь по-кавказски
*3кг моркови, *1кг красного болгарского перца, *2,5кг помидоров, *1кг лука, *1-2 горьких перца. 1. Морковь натереть лапшой (на тарелке для моркови по-корейски). Лук нарезать полукольцами, болгарский перец-соломкой. 2. Помидоры и горький перец смолоть, добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения, положить остальные овощи и семена кинзы...
3 года назад
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЖАРЕННЫМ ЛУКОМ
Самый любимый рецепт заготовок. *Красные спелые помидоры, *соль, *Репчатый лук, *зелень петрушки, *растительное масло для жаренья. ДЛЯ РАССОЛА: *1л. воды, *1ст.л. соли, *3ст.л. сахара, 1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Петрушку мелко нарубить , перемешать. 2. Помидоры вымыть, обсушить, надрезать пополам, недорезая до конца, обмакнуть срезом в соль. Вложить в надрезы полученный фарш...
3 года назад
ПОМИДОРЫ"Пальчики оближеш!"
Этот рецепт помидоров, которые я постоянно заготавливаю. Они полностью оправдывают своё название! Не только помидоры съедается, но и маринад выпивается полностью. В зависимости от плотности заполнения банок этого количества продуктов хватает на 3-4 трёхлитровые банки. На банку 3 л: *Спелые помидоры, *Репчатый лук, *Зелень укропа и петрушки, *2-3 дольки чеснока, *3ст.л растительное масло. ДЛЯ МАРИНАДА: *3л. воды, *3ст.л.соли, *7ст.л. ложек сахара, *Перец чёрный и душистый горошком, лавровый лист- по вкусу, *1ст. 7%-ного уксуса, 1. Помидоры разрезать на 2-4части. На...
3 года назад
МАРИНОВАННЫЕ огурцы с луком и морковью
*1кг огурцов, *2луковицы, *3-4моркови, *1корень хрена, ДЛЯ МАРИНАДА: *1л. воды, *1стакан столового уксуса, *2ст.ложки сахара, *5горошин душистого перца, *3лавровых листа, *1ст.ложка соли. 1.Морковь нарезать тонкой соломкой, лук-полукольцами, хрен натереть на крупной тёрке.Огурцы промыть разложить по банкам, перекладывая морковью, луком и хреном. 2.Из воды, соли, сахара, уксуса и пряностей приготовить маринад...
3 года назад
ПИРОГ"Творожный"за полчаса
ДЛЯ ТЕСТА: *200г.сливочного масла, *2стакана муки, 3/4стакана сахара, *0,5ч.л.соды, *сливочное масло для выпивания. ДЛЯ НАЧИНКИ: *400г.творога, *2яйца, *3/4стакана сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливочное масло положить на 20 минут в морозилку. Затем вынуть и холодным натереть его на крупной терке.Доба- вить к тертому маслу муку, сахар и соду.Все хорошо вымешать ложкой-тесто должно получиться как крошка. *ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ: Творог, яйца и 3/4стакана сахара размять вилкой до однородной массы. Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой, встряхнув лишнее(это не позволит пирогу пригореть)...
3 года назад
ЭКОНОМНО! САЛАТ"Фантазия"
ПОНАДОБИТСЯ *1 крупный копчёный куриный окорочок, *150г. твёрдого сыра, *2 свежих помидора, *300г майонеза, *зелень петрушки и укропа. ПРИГОТОВЛЕНИЕ  1. мясо курицы отделить от костей, мясо нарезать кусочками.  2. сыр натереть на средней тёрке, зелень помыть, обсушить и мелко порубить, помидоры нарезать тонкими кружками.  3. салат укладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом: курица- сыр-зелень помидоры...
3 года назад
САЛАТ"Разноцветный"
ПОНАДОБИТСЯ *1 баночка консервированной кукурузы, 1 красный болгарский перец, 2-3 свежих огурца, 3 яйца, 200г. ветчины, листья салата, зелень для украшения, майонез по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ *1. яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. сладкий перец, огурцы, ветчину нарезать кубиками. из кукурузы слить жидкость. *2. яйца, перец, огурцы, ветчину, кукуруза соединить и хорошо перемешать...
3 года назад
СТУДЕНЬ
нежирную говядину (голяшку), свиные иговяжьи ножки, крылья, лапки курицы вымочить в холодной воде и несколько раз слить воду, снова залить холодной водой (на1кг мяса-1,5л.воды)и варить4-5 часов, в процессе варки удаляется пена, бульон  солят.За1-1,5часа до конца варки в него положить разрезанную морковь, репчатый лук (лучше в кожуре), лавровый лист, перец горошком, корень петрушки.Ку- рятину кладут в бульон на 1,5 часа позже ножек.  По окончанию варке мясо отделить от костей, порубить, разложить по тарелкам...
3 года назад
КУРИНАЯ ватрушка
ДЛЯ ТЕСТА: 1яйцо,щепотка соли, 100мл.куриного бульена, растительное масло ДЛЯ НАЧИНКИ: 400Г.куриного филе,200г.вареных грибов,150г.твердого сыра, 50г.слив.масла,чеснок,соль,перец.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. муку, яйцо, соль, куриный бульон соединить и замесить тесто. раскатать в толстый пласт и выложить в смазанную маслом сковороду. 2. филе и грибы нарезать. чеснок измельчить. сыр натереть на крупной терке. 3. в...
3 года назад