Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Рулет с вишней и безе

Оглавление

Хрустящее и рассыпчатое тесто, со слегка кислой начинкой и вкуснейшей ореховой шапочкой из безе. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты для «Рулет с вишней и безе»:

Тесто

Начинка

Безе

Рецепт «Рулет с вишней и безе»:

-2

Муку с маргарином перетереть руками в крошку, добавить желтки, соль, сахар и сметану.

-3

Сыр нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто.

-4

Замесить тесто, сложить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

-5

Вишню разморозить, добавить сахар и варить на медленном огне, до растворения сахара. Крахмал развести в воде и добавить к вишне. Как масса загустеет, снять с огня и переложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

-6

Тесто разделить на 4 части, и каждую часть раскатать в прямоугольник. По длинной стороне, отступив от края 1 см, выложить вишню с двух сторон.

-7

Завернуть краешком теста, чтобы вишня оказалась внутри.

-8

Затем скатать оба края к середине и защипать тесто как показано на фото.

-9

Орехи подсушить на сковороде, до румяного цвета, а затем измельчить с помощью блендера в мелкую крошку.

-10

Белки взбить с лимонным соком, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Затем смешать с орехами.

-11

Сверху рулетов выложить белковую массу. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут. Остудить и можно подавать. Приятного аппетита!

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются