Хрустящее и рассыпчатое тесто, со слегка кислой начинкой и вкуснейшей ореховой шапочкой из безе. Угощайтесь, друзья!
Ингредиенты для «Рулет с вишней и безе»:
Тесто
- Маргарин — 250 г
- Сметана (20%) — 3 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Сыр голландский — 1 ломт.
Начинка
Безе
- Белок яичный — 3 шт
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Сахар — 130 г
- Орехи грецкие — 100 г
Рецепт «Рулет с вишней и безе»:
Муку с маргарином перетереть руками в крошку, добавить желтки, соль, сахар и сметану.
Сыр нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто.
Замесить тесто, сложить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Вишню разморозить, добавить сахар и варить на медленном огне, до растворения сахара. Крахмал развести в воде и добавить к вишне. Как масса загустеет, снять с огня и переложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Тесто разделить на 4 части, и каждую часть раскатать в прямоугольник. По длинной стороне, отступив от края 1 см, выложить вишню с двух сторон.
Завернуть краешком теста, чтобы вишня оказалась внутри.
Затем скатать оба края к середине и защипать тесто как показано на фото.
Орехи подсушить на сковороде, до румяного цвета, а затем измельчить с помощью блендера в мелкую крошку.
Белки взбить с лимонным соком, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Затем смешать с орехами.
Сверху рулетов выложить белковую массу. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут. Остудить и можно подавать. Приятного аппетита!