Мой рыбак в восторге, что еще нужно?!
Ингредиенты для «Шурпа из утки "Лесная"»:
- Утка (1/2 тушки) — 800 г
- Картофель (крупный) — 5 шт
- Грибы (замороженные лесные) — 150 г
- Перец сладкий — 1/2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло топленое — 1/2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Мята (сушеная) — 3 веточ.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Шурпа из утки "Лесная"»:
Утку вымыть, обсушить и нарезать на средние куски. В казане (на 3 - 4 л) растопить масло и обжарить куски утки. Жарить минут 15, на среднем огне, перемешивая.
Лук нарезать полукольцами, выложить к мясу и жарить до его прозрачности. Посолить.
Картофель почистить, нарезать средним кубиком. Выложить в казан, обжарить на сильном огне, 3 минуты, перемешивая. Грибы (в моем случае лисички) разморозить и добавить. Также добавить нарезанный полосками перец, уместно здесь использовать замороженный. Протушить все 5 минут на среднем огне.
Влить кипяток, полностью покрыв содержимое. Дать закипеть и тушить на медленном огне до готовности картофеля и утки.
Добавить веточки сушеной мяты и базилик, досолить по вкусу.
Вымыть и обсушить зеленый лук, нарубить его мелко и добавить в шурпу.
Дать закипеть и убрать с огня.
ПРИМЕЧАНИЕ: во избежание быстрого закисания необходимо прокипятить зелень в супе или добавлять при подаче в тарелку.