Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Шурпа из утки "Лесная"

Оглавление

Мой рыбак в восторге, что еще нужно?!

Ингредиенты для «Шурпа из утки "Лесная"»:

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Шурпа из утки "Лесная"»:

-2

Утку вымыть, обсушить и нарезать на средние куски. В казане (на 3 - 4 л) растопить масло и обжарить куски утки. Жарить минут 15, на среднем огне, перемешивая.

-3

Лук нарезать полукольцами, выложить к мясу и жарить до его прозрачности. Посолить.

-4

Картофель почистить, нарезать средним кубиком. Выложить в казан, обжарить на сильном огне, 3 минуты, перемешивая. Грибы (в моем случае лисички) разморозить и добавить. Также добавить нарезанный полосками перец, уместно здесь использовать замороженный. Протушить все 5 минут на среднем огне.

-5

Влить кипяток, полностью покрыв содержимое. Дать закипеть и тушить на медленном огне до готовности картофеля и утки.

-6

Добавить веточки сушеной мяты и базилик, досолить по вкусу.

-7

Вымыть и обсушить зеленый лук, нарубить его мелко и добавить в шурпу.
Дать закипеть и убрать с огня.
ПРИМЕЧАНИЕ: во избежание быстрого закисания необходимо прокипятить зелень в супе или добавлять при подаче в тарелку.

-8

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются