КЛАССНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛЕ 🍒🍊🍓🍹
Почему мы так любим желе? Да потому что это один из немногих десертов, который не только вкусен, но еще и ОЧЕНЬ полезен, ведь в его основе лежит КОЛЛАГЕН. К тому же, желе достаточно низкокалорийно.👍
ПОЛЬЗА ЖЕЛАТИНА
- УЛУЧШАЕТ КАЧЕСТВО СНА
- УМЕНЬШАЕТ БОЛЬ В СУСТАВАХ
- УЛУЧШАЕТ ПИЩЕВАРЕНИЕ
- ЗАЩИЩАЕТ КОСТИ
- УЛУЧШАЕТ КОЖУ, НОГТИ И ВОЛОСЫ
- ПОДДЕРЖИВАЕТ СЕРДЕЧНОЕ ЗДОРОВЬЕ
- ПОДНИМАЕТ НАСТРОЕНИЕ И КОГНИТИВНЫЕ СПОСОБНОСТИ
💚 💛 💙
Главная польза желе в том, что с ним в наш организм всегда попадают кальций, калий и железо, содержащиеся почти во всех ягодах и фруктах. И хоть и не в таких объёмах мы их получаем, как из свежих продуктов, но и желудок при этом не раздражаем разными кислотами. Также и некоторые биологически активные вещества – антоцианы, антиоксиданты, дубильные вещества — вместе с соком в ходят в состав желе!
ПРОСТЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЖЕЛЕ 👍
от канала TASTY от Насти ❤❤❤
ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ и СМЕТАННОЕ ЖЕЛЕ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Технология производства желатина
В основе желатина кости, сухожилия и обрезки шкур животных, в частности коров и свиней. Они обезжириваются, измельчаются и деминерализуются. После чего происходит вываривание коллагена. Производство длится около двух месяцев. А на выходе получается чистый порошок желатина, который используется и для приготовления фруктовых десертов, и для закусок или холодных блюд.
В желатине белка в несколько раз больше, чем в курином филе или сое. На 100 г продукта приходится сразу 86 г чистого коллагена.
Несмотря на то, что желатин не является постным продуктом, в нем крайне мало калорий. И уж точно потолстеть от него невозможно!!!
Однако желатин полезен не только высоким содержанием белка. В нем также содержатся глютаминовая и аспарагиновая органические кислоты, аминокислоты и минералы, такие как сера, железо, фосфор, кальций и магний. А еще никотиновая кислота. Желатин часто назначают при лечении суставов и остеохондроза, поскольку он способствует восстановлению хрящей и укреплению мышечной ткани.
Но вернемся к желе. Приготовить его можно и без желатина. Альтернативный способ предполагает использование агар-агара. Это продукт, сделанный из красных океанских водорослей.
Его чаще используют для приготовления мармелада, поскольку результат получается намного прочнее, чем с желатином.
Почаще готовьте такое лакомство как желе и радуйте себя и своих близких!
Вкусное, полезное и красивое угощение всегда будет в радость!
Приятного аппетита и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!