Найти тему

И в пост, и круглый год – запеченные фаршированные перцы с перловкой, грибами и овощами

Болгарский перец – это вкус и аромат, сочность и хруст, море витаминов, и именно поэтому мы так часто добавляем его в самые разные блюда. Но сегодня, друзья, мы не будем готовить салат, лечо или овощное рагу, мы не будем мариновать перец, однако именно этот овощ станет первой скрипкой в нашем с вами новом рецепте.

Сейчас идет Великий пост. И я всегда говорю, что постная кухня – это вкусная кухня, это разнообразие продуктов и нескучное их сочетание, а так же поиск новых интересных решений. Друзья, повод есть) И на этой неделе мы готовим запеченные фаршированные болгарские перцы с перловкой, грибами и овощами. В этом году вы повторите это потрясающее блюдо еще не раз и не два – оно среди моих фаворитов и в пост, и круглый год!

***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».

Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.

Приготовление

Шаг 1. Отварите в чуть подсоленной воде перловую крупу до готовности.

Шаг 2. Помойте перец, разрежьте его пополам, выньте сердцевину и семена.

Поставьте воду на огонь, посолите, дайте ей закипеть и для дополнительного аромата опустите в кастрюлю кружок апельсина с кожурой. Переключив огонь на тихий, также опустите в воду перец и оставьте его на 10 минут, затем выньте.

-2

Шаг 3. В это время режем зеленый лук и некрупным кубиком – морковь, грибы (один или два вида по желанию), помидоры.

Шаг 4. Начинаем обжаривать овощи на растительном масле. Первой на небольшом огне готовится морковь, слегка обжарив которую, мы добавляем постепенно зеленый лук, грибы и помидоры. Еще по прошествии 5 минут на сковороду перекладываем перловку и измельченную петрушку. Перемешайте, влейте соевый соус, оцените вкус, поперчите, если нужно – досолите, и тушите 3 минуты.

-3

Шаг 5. Форму для запекания застелите мокрой пекарской бумагой (этот прием мы использовали в этом рецепте), выложите перец и наполните его начинкой из перловки, грибов и овощей.

-4

Шаг 6. Время выпекания перца в духовке – 7 минут при температуре 180 градусов (духовку предварительно разогреть).

Шаг 7. Пока перец находится в духовке, обжарьте свежемороженый горошек на растительном масле, посолив его.

-5

Шаг 8. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и поверх запеченной начинки выкладываем обжаренный горошек, орехи и любимую зелень.

-6

Приятного аппетита!

-7

Для приготовления постных фаршированных перцев с перловкой и грибами я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:

-8

Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:

  • 10 оригинальных рецептов закусок (часть 1)
  • 10 оригинальных рецептов закусок (часть 2)
  • 15 блюд с курицей: жарим, запекаем, делаем «конфеты»
  • 10 простых и отменных блюд с мясом
  • 15 способов приготовить рыбу вкусно: от скумбрии до лосося

Подписывайтесь на мой YouTube канал!

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин

Еда
6,23 млн интересуются