Найти в Дзене

Рецепт мягких РОЗОВЫХ сырников: идеально для завтрака!

Оглавление

Удивить родных можно не только необычными блюдами, но и нестандартной подачей уже известных и родных рецептов. Розовые сырники – это прекрасный вариант для признания в любви домочадцам! Их можно сделать фигурными в виде сердечек, можно экспериментировать с подачей и сервировкой.

Такой завтрак никого не оставит равнодушным, а привередливые детишки точно не обойдут прием пищи стороной! Приготовление практически ничем не отличается от стандартного рецепта, но все же здесь есть свои особенности. Обязательно попробуйте приготовить эти сырники и удивить родных людей!

Для приготовления понадобятся:

  • 1 упаковка рассыпчатого творога (около 400 грамм)
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 яйцо
  • Соль, ванильный экстракт по вкусу
  • 3-5 столовых ложек свекольного сока

Приготовление блюда

По желанию можно перетереть творог через мелкое сито. Я делаю это, чтобы сырники получились нежными и воздушными. Конечно, можно пропустить этот шаг.

В отдельной миске смешать творог, к нему добавить все сыпучие ингредиенты: сахарный песок, муку, соль и ванилин. Тщательно перемешать. Разбить 1 свежее яйцо и вымесить тесто до однородности.

-2

Теперь главный козырь рецепта: свекольный сок. Для его получения идеально подойдет соковыжималка. Но если ее нет, можно 1 очищенный плод поместить в блендер и получить свекольное пюре, которое затем «отфильтровать» через сито и марлю, тем самым отделяя мякоть от сока.

-3

Для такого количества теста подойдет пара столовых ложек свекольного сока, но здесь можно регулировать цвет продукта по желанию и вкусу. Свекольный сок ничуть не портит вкус сырников, поэтому не бойтесь этот ингредиент. Тщательно вмешайте краситель в тесто.

-4

Для формирования сырников помогайте себе при помощи столовой ложки. Идеально круглой формы можно добиться с использованием стакана. Чтобы сделать сердечко, придется немного пофантазировать и слепить фигурный сырник своими руками. Получившиеся заготовки обвалять в муке, выложить на заранее разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Выпекать их с двух сторон до получения золотистой корочки.

Подавать такие вкуснейшие и необычные сырники можно с вареньем или джемом, со сметаной или сгущенкой, со свежими ягодами. Получается отличное блюдо для завтрака в выходной или праздничный день. Обязательно попробуйте его, удивите близких креативностью!

Подписывайтесь на мой канал, здесь я каждый день публикую простые и безумно вкусные рецепты блюд на каждый день! Приятного аппетита!

-5

#рецепт #еда #кухня #завтрак #сырники

Еда
6,93 млн интересуются