Ингредиенты: куриного фарша, риса, репчатого лука, моркови, томатной пасты, мука для панировки (я делаю без нее), соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели по вкусу, паприка, растительного масла
Способ приготовления:
Отварить рис. Остудить. Одну луковицу мелко нарезать. Фарш смешать с остывшим рисом и луком. Добавить соль и специи, я ещё люблю добавить в фарш немного моркови тщательно вымесить и оставить на некоторое время.
Из фарша сформировать тефтели (удобно это делать мокрыми руками), обваливать в муке и обжаривать со всех сторон. Обжаренные тефтели складывать в толстостенную кастрюлю.
Залить томатным соусом тефтели и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (20-25 минут). Вкусные, ароматные, нежные тефтели в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!
Приготовим томатный соус к тефтелям. Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, подсолить по вкусу. Немного разбавить соус водой или бульоном.