Простой в приготовлении пирожок из теста на кефире, с начинкой из всем нам доступных и простых ингредиентов: куриного филе, картофеля и лука. Получается очень вкусным и сытным.
Продукты:
Для теста:
1) Мука высшего сорта - 375 г;
2) Кефир - 250 мл;
3) Сливочное масло - 75 г;
4) Пищевая сода - 1/2 ч.ложки или 5 г;
5) Соль - 1/2 ч.л ложки или 5 г;
Начинка:
1) Куриное филе - 300 г;
2) Лук репчатый - 1 средняя луковица (75-100г);
3) Картофель - 300 г;
4) Сливочное масло - 40 г;
5) Черный молотый перец - по вкусу;
6) Соль - по вкусу;
7) Бульон - 100-150 мл
или:
Вода - 100 мл;
Сливочное масло - 20 г;
Соль - 5 г;
8) Яйцо для смазывания - 30-40 г.
Особенность татарских пирожков и пирогов в том, что начинка закладывается сырой, но тем не менее в процессе выпечки она доходит до готовности и получается сочной.
Тесто для этих пирожков есть в нескольких вариантах, в данном рецепте предложено самое простое, быстрое, удобное в работе пресное тесто на кефире.
В первую очередь замешаем тесто. Для эт