Бабушка с детства готовила мне это блюдо. Получалось очень вкусно.
Теперь я сам умею его готовить и научу тебя!
Фрикадельками называют мясной или рыбный фарш, имеющий форму шаров.
Очень часто для улучшения вкуса фрикадельки добавляют в разные супы.
Фрикадельки с подливкой очень вкусные! давайте перейдем к ингредиентам.
Для приготовления фрикаделек с подливкой на сковороде в томатном соусе нам понадобится:
- Фарш из мяса - 600 грамм
- Мука - 4 столовых ложки
- Вода - 300 миллилитров
- Репчатый лук - 2 штуки
- Соль - по желанию
- Томатная паста - по желанию
- Черный молотый перец - по желанию
- Растительное масло - 70 миллилитров
- Сахар - по желанию
- Яйцо - 1 или 2 штуки
Хитрость №1
Фарш лучше готовить самим из свежего мяса, которое не было заморожено. Можно использовать говядину или курицу.
Перейдём к готовке:
Измельчаем наш лук на тёрке и добавляем в фарш. Добавляем яйцо, соль и перец по желанию.
теперь взбиваем хорошо наш фарш до тех пор пока он не приобретёт качества вязкости и однородности.
Хитрость №2
Перед тем как создавать шарики из мяса охладите руки под краном. Тогда мясо будет меньше липнуть к рукам.
Создаём круглые шарики из мяса. Берем тарелку с глубоким дном обсыпаем её мукой. Облепляем мукой наши шарики.
Берём сковороду. Добавляем в неё масло и хорошо разогреваем.
После этого добавляем наши мясные фрикадельки и жарим около 3 минут.
Готовим соус:
Соединяем вместе томатную пасту и воду. Добавляем в эту смесь сахар, соль и перец по желанию. Всё хорошо перемешиваем.
Заливаем нашим соусом фрикадельки.
Убавляем огонь до минимума и готовим еще минут 35-40
Приятного Аппетита!
Фрикадельки очень вкусно кушать вместе с картошкой, гречневой или рисовой кашей.