Найти тему
Вкусняшкин

Фрикадельки с подливкой на сковороде в томатном соусе

Оглавление

Бабушка с детства готовила мне это блюдо. Получалось очень вкусно.

Теперь я сам умею его готовить и научу тебя!

Фрикадельками называют мясной или рыбный фарш, имеющий форму шаров.

Очень часто для улучшения вкуса фрикадельки добавляют в разные супы.

Фрикадельки с подливкой очень вкусные! давайте перейдем к ингредиентам.

-2

Для приготовления фрикаделек с подливкой на сковороде в томатном соусе нам понадобится:

  • Фарш из мяса - 600 грамм
  • Мука - 4 столовых ложки
  • Вода - 300 миллилитров
  • Репчатый лук - 2 штуки
  • Соль - по желанию
  • Томатная паста - по желанию
  • Черный молотый перец - по желанию
  • Растительное масло - 70 миллилитров
  • Сахар - по желанию
  • Яйцо - 1 или 2 штуки
-3

Хитрость №1

Фарш лучше готовить самим из свежего мяса, которое не было заморожено. Можно использовать говядину или курицу.

Перейдём к готовке:

Измельчаем наш лук на тёрке и добавляем в фарш. Добавляем яйцо, соль и перец по желанию.

-4

теперь взбиваем хорошо наш фарш до тех пор пока он не приобретёт качества вязкости и однородности.

Хитрость №2

Перед тем как создавать шарики из мяса охладите руки под краном. Тогда мясо будет меньше липнуть к рукам.

Создаём круглые шарики из мяса. Берем тарелку с глубоким дном обсыпаем её мукой. Облепляем мукой наши шарики.

-5

Берём сковороду. Добавляем в неё масло и хорошо разогреваем.

-6

После этого добавляем наши мясные фрикадельки и жарим около 3 минут.

Готовим соус:

Соединяем вместе томатную пасту и воду. Добавляем в эту смесь сахар, соль и перец по желанию. Всё хорошо перемешиваем.

-7

Заливаем нашим соусом фрикадельки.

Убавляем огонь до минимума и готовим еще минут 35-40


Приятного Аппетита!

-8

Фрикадельки очень вкусно кушать вместе с картошкой, гречневой или рисовой кашей.

-9

Подпишись на канал!
Скоро будет еще один вкусный рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются