Найти в Дзене

А ТЫ ЗНАЛ ТАКОЙ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЯ НА ПАСХУ?

Привет! Если тебе тоже надоело есть пюре с котлетой и жаренную картошку, то этот рецепт для тебя.

Весенний, мечтательный и пикантный – так я бы охарактеризовала рецепт картофеля и гороха в сливочном соусе. Уверена, что это блюдо обязательно займет своё почетное место в твоем домашнем меню, а также прекрасно дополнит праздничный стол на Пасху.

Преимущества блюда:

  1. Вкусно и необычно.
  2. Простой способ приготовления (30-40 минут).
  3. Бюджетно.

Ингредиенты:

  • 3 больших картофелины
  • 3 ломтика бекона (по желанию можно заменить на копченую колбасу или мясо)
  • сливочное масло
  • зеленый лук (можно заменить на обычный)
  • 1/4 стакана муки
  • 350 мл сливок (любая жирность)
  • 400 грамм замороженного горошка
  • 1/2 чайной ложки тертого чеснока
  • соль, перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

1. Порезать картофель в форме кубиков и поставить варить до того момента, пока он не станет мягким. Главное - не переварить картофель.

2. Пожарить ломтики бекона до золотистой корочки.

-2

3. Растопить сливочное масло. Добавить к нему лук и обжарить на протяжении 1-2 минуты. Затем влить сливки и перемешать.

4. Добавить муку и перемешать до однородной консистенции.

5. Добавить сваренный картофель и зеленый горошек. Посыпать чесночный порошок(можно заменить на тёртый чеснок). Соль и перец по вкусу. Перемешать.

6. Обжаривать на протяжении 5-7 минут на низком огне.

-3

7. По готовности снимите с огня. Мелко измельчите и посыпьте бекон. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

-4

Пиши в комментариях понравился ли тебе рецепт. Подписывайся на наш канал, здесь тебя ждет еще много вкусных и бюджетных рецептов!

ДО НОВОГО РЕЦЕПТА!

Еда
6,93 млн интересуются