Привет! Если тебе тоже надоело есть пюре с котлетой и жаренную картошку, то этот рецепт для тебя.
Весенний, мечтательный и пикантный – так я бы охарактеризовала рецепт картофеля и гороха в сливочном соусе. Уверена, что это блюдо обязательно займет своё почетное место в твоем домашнем меню, а также прекрасно дополнит праздничный стол на Пасху.
Преимущества блюда:
- Вкусно и необычно.
- Простой способ приготовления (30-40 минут).
- Бюджетно.
Ингредиенты:
- 3 больших картофелины
- 3 ломтика бекона (по желанию можно заменить на копченую колбасу или мясо)
- сливочное масло
- зеленый лук (можно заменить на обычный)
- 1/4 стакана муки
- 350 мл сливок (любая жирность)
- 400 грамм замороженного горошка
- 1/2 чайной ложки тертого чеснока
- соль, перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
1. Порезать картофель в форме кубиков и поставить варить до того момента, пока он не станет мягким. Главное - не переварить картофель.
2. Пожарить ломтики бекона до золотистой корочки.
3. Растопить сливочное масло. Добавить к нему лук и обжарить на протяжении 1-2 минуты. Затем влить сливки и перемешать.
4. Добавить муку и перемешать до однородной консистенции.
5. Добавить сваренный картофель и зеленый горошек. Посыпать чесночный порошок(можно заменить на тёртый чеснок). Соль и перец по вкусу. Перемешать.
6. Обжаривать на протяжении 5-7 минут на низком огне.
7. По готовности снимите с огня. Мелко измельчите и посыпьте бекон. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!
Пиши в комментариях понравился ли тебе рецепт. Подписывайся на наш канал, здесь тебя ждет еще много вкусных и бюджетных рецептов!
ДО НОВОГО РЕЦЕПТА!