Всем привет! С вами Дима Дикий Повар.
Существует много рецептов с, казалось бы, несочетаемыми продуктами, но в экспериментах на кухне важна осознанность.
Я вот, например, приготовил брюссельскую капусту с брусничным конфитюром. Отличная и необычная закуска! Делается очень просто и сейчас расскажу как.
Для приготовления нам понадобится:
Брюссельская капуста, замороженная – 300 г.
Сливочное масло – 30 г.
Соль, перец – по вкусу
Для приготовления конфитюра:
Брусника – 150 г.
Сахар – 70 г.
Соль – щепотка
Размораживаем брюссельскую капусту и отрезаем кочерыжки.
В кастрюле доводим воду до кипения и закидываем отвариваться капусту. Варим примерно 3-5 минут, все зависит от размера.
Параллельно в сотейник высыпаем бруснику, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и даем постоять 10 минут.
Капуста отворилась. Сливаем воду и остужаем.
Далее режем ее пополам. На сливочном масле обжариваем капусту до золотистости примерно пару минут. Доводим до вкуса.
Итак, брусника покипела, процеживаем ее через сито и получаем нежный конфитюр однородной массы.
Красиво оформляем на тарелке капусту, поливаем сверху брусникой и все готово. Легкая и необычная закуска. Приятного аппетита.
С вами был Дима Дикий Повар