Найти тему
Дима Дикий Повар

Сочетаем несочетаемое — брюссельская капуста с брусничным конфитюром

Всем привет! С вами Дима Дикий Повар.
Существует много рецептов с, казалось бы, несочетаемыми продуктами, но в экспериментах на кухне важна осознанность.

Я вот, например, приготовил брюссельскую капусту с брусничным конфитюром. Отличная и необычная закуска! Делается очень просто и сейчас расскажу как.

-2

Для приготовления нам понадобится:

Брюссельская капуста, замороженная – 300 г.

Сливочное масло – 30 г.

Соль, перец – по вкусу

Для приготовления конфитюра:

Брусника – 150 г.

Сахар – 70 г.

Соль – щепотка

-3

Размораживаем брюссельскую капусту и отрезаем кочерыжки.
В кастрюле доводим воду до кипения и закидываем отвариваться капусту. Варим примерно
3-5 минут, все зависит от размера.

-4

Параллельно в сотейник высыпаем бруснику, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и даем постоять 10 минут.

-5

Капуста отворилась. Сливаем воду и остужаем.
Далее режем ее пополам. На сливочном масле обжариваем капусту до золотистости примерно
пару минут. Доводим до вкуса.

-6

Итак, брусника покипела, процеживаем ее через сито и получаем нежный конфитюр однородной массы.

Красиво оформляем на тарелке капусту, поливаем сверху брусникой и все готово. Легкая и необычная закуска. Приятного аппетита.

С вами был Дима Дикий Повар

Еда
6,93 млн интересуются