СЭР ГЕНРИ. Эээ, что это, каша, что ли? БЭРРИМОР. Овсянка, сэр. СЭР ГЕНРИ. Послушайте, ээээ… БЭРРИМОР. Бэрримор, сэр. СЭР ГЕНРИ. Простите, Бэрримор, а нет ли чего-нибудь другого? ("Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона: Собака Баскервилей") #готовимвместе Ещё больше рецептов в моем инстаграме @artem_goloden
Ингредиенты: Торт, гр овсяной крупы, молока (кокосового, миндального или обычного), гр тёмного шоколада, Прослойка, гр желатина, гр молочного шоколада, молока, гр Какао, гр сахара, соли
Способ приготовления:
Шоколад ломаем или режем ножом на дольки. Молоко доводим до кипения и заливаем им шоколад.
Перемешиваем до однородности. Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
Выкладываем смесь в смазанную сливочным маслом форму и убираем в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания.
Прослойка: 200 мл молока подогреть на среднем огне. Добавить сахар и соль.
50 мл молока смешать с какао и влить в тёплое молоко. Добавить шоколад, перемешать.
В 30 мг тёплой воды растворить желатин и добавить к молоку. Вылить в форму и убрать в холодильник до застывания.
Корж торта разрезать на 2 коржа потоньше, разместить между ними прослойку. Готово!