#рецептдня сегодня вызвал ностальгическую слезу) Только в детском саду среднестатистическому советскому детёнышу время от времени бывало #бабушкинакухня Это если повезёт, и на полдник дадут, скажем, запеканку. А на завтрак - омлетик. И, конечно, в любое время - компот! Он, этот волшебный компот из сухофруктов, и сегодня частенько в #меню нашего дома. В разных вариациях. А не так давно, в одной экзотической (не пластилиновой, мультяшной☺️) местности, угостили меня таким вот компотом, густым с мякотью, почти пюре. Никаких добавок в виде сахаров, только те, что в самих фруктах. И витамины, сплошное удовольствие! Хошь тебе в #пост хошь - в рекомендацию уже современным детским садам). Как можно было не поделиться с вами?!
Ингредиенты: воды, чернослива без косточек, сушёного инжира, сухого шиповника, сушёных груш, мандарин
Способ приготовления:
Если сухофрукты очень уж твердые, давно лежат, помыть их и подержать в крутом кипятке минут 15-20. У инжира отрезать веточки и каждую ягоду разрубить на 2-3 части. Мандарин - пополам.
Сложить в кастрюлю сначала инжир, чернослив и шиповник, залить холодной водой, поставить на огонь.
Когда закипит - добавить груши, мандарин, снова довести до кипения. Убавить огонь до малого и так варить 20 минут. Снять с огня.
Вынуть шумовкой гущу на сито и хорошенько перетереть толкушкой. Полученное пюре вернуть в компот, перемешать и снова поставить на огонь. Как только закипит - готово. Можно подавать.
Горяченьким или холодным - такой компот хорош в любом образе, уместен всегда и полезен в любое время суток.