Мы обещали рассказать о традициях и вкусах всех соусов Tamaki. Напомним, что «мы» – это ГК «Тамаки», и мы производим в России более 25 вкусов соусов для разных кухонь мира. Компания регулярно пополняет ассортимент новинками и не собирается останавливаться на достигнутом. И сегодня мы расскажем о 5 из них.
Наши соусы пользуются большим спросом как среди рестораторов, так и среди обычных потребителей. Они вкусные, экономичные, полезные и идеально подходят для ежедневного использования, заправки любимых и популярных блюд.
Соусы Tamaki выбирают по нескольким причинам:
- Они приготовлены из натуральных ингредиентов;
- Соусы густые, выпускаются с соблюдением традиционных рецептур;
- У соусов оптимальный объем (240-470 мл и 1-1.8 л);
- У продукции удобная упаковка с дозатором, благодаря чему соусы плавно вытекают при надавливании.
И нашу первую соусную историю мы хотим начать с одного из лидеров продаж Tamaki — Кунжутного соуса.
Сим-сим, откройся!
Кунжут на латинском, арабском и английском языках содержит звуки «сам» или «сим». Поэтому название соуса созвучно напоминает заклинание из сказки, которую, наверняка, вы читали в детстве: «Али-Баба и сорок разбойников».
Кунжутный соус, действительно, волшебный — он невероятно густой и сливочный, нежный по вкусу. В соусе содержится много кунжута, за счет чего достигается тот самый ореховый вкус.
В состав соуса входят: кунжутное семя, кунжутное масло, уксус, соевый соус, соль, сахар, яйца, растительное масло. Продукт на 100% натуральный, изготавливается из отборного сырья.
Кунжутный соус — это идеальная заправка для овощных салатов, салата Чуки. Также часто его добавляют к лапше, суши и роллам.
Ну а если вы не представляете свою жизнь без мяса, то советуем попробовать соус Черный перец.
Секретный ингредиент идеального стейка
Соус Черный перец давно завоевал сердца жителей США и Европы. С недавних пор он стал востребованным и на российском рынке. Вы можете задаться вопросом: почему он так популярен? Отвечаем: он отлично дополняет любое мясное блюдо, компенсирует недостаток сочности в постном мясе.
При изготовлении соуса Tamaki используется 2 вида перцев: один из них дает терпкость и остроту, а второй — аромат.
Соусом Черный перец удобно поливать мясо, так как у бутылки имеется специальный дозатор. Он не позволит перелить соус, поможет использовать продукт экономично.
Соус Черный перец можно применять для заправки готовых продуктов, а также для приготовления маринадов и горячих соусов для мяса. Еще его используют для придания особого вкуса блюдам из овощей, тофу, салатов и различных закусок.
А какой соус выбрать, если хочется побаловать себя и близких морепродуктами? На это у нас тоже есть ответ.
Устричный — неповторимый и незаменимый соус!
Устричный соус Tamaki варится трое суток на медленном огне, после месяц настаивается для получения яркого вкуса.
Устричный соус по-особенному раскрывает вкус блюд, приготовленных на воке (морепродуктов, особенно креветок, говядины и свинины), идеально подходит для заправки лапши. Также соус можно добавить в салат из редьки, фасоли, брокколи, белого лука, моркови.
Если же вы хотите сделать блюдо с глянцевой корочкой, как в ресторане, то на помощь придет соус Терияки Tamaki.
Соус для глазирования и вок — Терияки
Терияки относится к соусам, которыми мы особенно гордимся. На выставке Продэкспо-2020 соус объемом 240 мл получил золотую медаль «За качество».
За что его наградили? За карамельную корочку, которую он придает всем ингредиентам при приготовлении.
Соус считается универсальным, так как подходит для запекания, жарки и маринования. Его используют в качестве маринада для того, чтобы размягчить мясо или птицу.
В соус входит четыре основных компонента: соевый соус, мирин, сахар, имбирь. Также присутствует чеснок.
При изготовлении Терияки используется традиционная японская технология, метод медленного нагрева. Благодаря этому на производстве получают сладко-соевый вкус и густую консистенцию.
Спайси – с ним разыграется фантазия!
Спайси – так называется последний соус, с которым мы хотим вас познакомить сегодня. Он сливочный, при этом густой, воздушной и нежной консистенции. Это универсальный соус (его добавляют и к постному рису, и к сочному стейку). А еще его используют для украшения блюд.
Часто с этим соусом готовят запеченные роллы и суши, используют его для декорирования и сервировки блюд. Любите так называемый «американ стайл», когда готовое блюдо обильно поливается соусом? Так вот, соус Спайси как никакой другой подойдет для такой подачи.
За счет своего нежно-розового цвета с оттенком чили соус делает блюда яркими, а за счет своего вкуса – в меру острыми, с фруктовой кислинкой.
Подписывайтесь на наш канал. Следите за следующими публикациями и соусными историями! Все наши соусы, а также другую продукцию Tamaki, можно заказать на маркетплейсах (Ozon, Wildberries, «Утконос» и «Перекресток Впрок») или купить в гипермаркетах «Ашан», «Твой дом», «Глобус», сетях «Перекресток», «Икорный дом», «Азбука Вкуса», «Европа».