В прошлой части я расписала сладкие рецепты и постные закуски; сегодня хочу показать основные блюда, которые я готовлю в #пост
Не забудь поставить сердечко и оставить комментарий если понравилась статья или она была тебе чем-то полезна🙃
1. Суп с фасолью и грибами.
Этот суп стал очень популярным в других сетях, поэтому и Вам рекомендую его попробовать 😉
Ингредиенты:
⠀
🔹Фасоль - 150 гр.
🔹Лук репчатый - 1 шт.
🔹Морковь - 1 шт.
🔹Болгарский перец - 1 шт.
🔹Картофель - 2 шт.
🔹Шампиньоны - 5 шт.
🔹Солёные огурцы - 3 шт.
🔹Рассол - 250 мл.
🔹Томатная паста - 3 ст.л.
🔹Чеснок - 3 зуб.
🔹Маслины
🔹Зелень, лимон
🔹Перец, соль
🔹Сухая аджика
Приготовление:
⠀
Замочить фасоль и сварить до полуготовности (по инструкции на упаковке). Можно делать заранее, т.к это занимает много времени)
⠀
Нарезать картофель, добавить к нему варёную фасоль, соль и воду. Варить до готовности картофеля.
⠀
В это время приготовить зажарку: на растительном масле пожарить лук, морковь и грибы, затем добавить болгарский перец, солёные огурцы, томатную пасту, рассол, чеснок, специи, тушить 10-15 минут, помешивая овощи (я же в процессе готовки решила не жарить, а сразу всё потушить, хотя масло в сотейник зачем-то налила🤦🏻♀️).
⠀
В кастрюлю с картофелем и фасолью добавить зажарку и зелень, оставить на огне на 10-15 минут.
⠀
Подавать #суп с маслинами, лимоном и зеленью.
2. Чечевичный суп.
Ингредиенты:
⠀
🔹Лук репчатый - 1 шт.
🔹Морковь - 1 шт.
🔹Чечевица (красная) - 1 ст.
🔹Шампиньоны - 100 гр.
🔹Зелень
🔹Мята (сушёная)
🔹Хлеб для гренок
🔹Перец, соль
Приготовление:
Приготовление:
Обжарить лук, морковь и грибы (можно просто потушить без использования масла).
Переложить овощи в кастрюлю, добавить чечевицу, соль, перец и воду. Варить до готовности (минут 10-15).
С помощью блендера измельчить все ингредиенты и, если нужно, добавить воды.
Разлить #чечевичный суп по тарелкам, добавить немного мяты и зелени, подавать с сухариками.
Спагетти с томатным соусом и овощами
Ингредиенты :
🔹Спагетти
🔹Лук репчатый - 1 шт.
🔹Морковь - 1 шт.
🔹Кабачок - 1 шт.
🔹Болгарский перец - 1 шт.
🔹Протёртые томаты - 300 гр.
🔹Перец
🔹Соль, сахар
Приготовление:
Сварить спагетти, как написано на упаковке.
Обжарить лук с морковью, затем добавить кабачок и болгарский перец. Потушить пару минут.
Добавить протертые томаты, специи, соль. Сахар по желанию. Тушить под крышкой 10-15 минут.
Соединить спагетти с соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Быстрый обед с картофелем.
Ингредиенты:
🔹Картофель - 4 шт.
🔹Баклажан - 1 шт.
🔹Лук - 1 шт.
🔹Томат - 3 шт.
🔹Чеснок - 3 зуб.
🔹Специи (грузинские)
🔹Кинза
🔹Сахар
🔹Базилик
🔹Соль
Приготовление:
Обжарить картофель на растительном масле.
Крупно порезать баклажаны и лук, добавить к картофелю, и обжарить несколько минут.
Нарезать томаты, присыпать базиликом (я добавила сахар, так как помидоры мне попались совсем безвкусные😞).
Добавить томаты, чеснок, специи и соль. Накрыть крышкой и тушить до готовности овощей.
Перед подачей посыпать кинзой.
Приятного аппетита!!!