Найти в Дзене
anutka_food

Постные рецепты. Часть 2

Оглавление

В прошлой части я расписала сладкие рецепты и постные закуски; сегодня хочу показать основные блюда, которые я готовлю в #пост

Не забудь поставить сердечко и оставить комментарий если понравилась статья или она была тебе чем-то полезна🙃

1. Суп с фасолью и грибами.

Этот суп стал очень популярным в других сетях, поэтому и Вам рекомендую его попробовать 😉

Ингредиенты:

🔹Фасоль - 150 гр.

🔹Лук репчатый - 1 шт.

🔹Морковь - 1 шт.

🔹Болгарский перец - 1 шт.

🔹Картофель - 2 шт.

🔹Шампиньоны - 5 шт.

🔹Солёные огурцы - 3 шт.

🔹Рассол - 250 мл.

🔹Томатная паста - 3 ст.л.

🔹Чеснок - 3 зуб.

🔹Маслины

🔹Зелень, лимон

🔹Перец, соль

🔹Сухая аджика

Приготовление:

Замочить фасоль и сварить до полуготовности (по инструкции на упаковке). Можно делать заранее, т.к это занимает много времени)

Нарезать картофель, добавить к нему варёную фасоль, соль и воду. Варить до готовности картофеля.

В это время приготовить зажарку: на растительном масле пожарить лук, морковь и грибы, затем добавить болгарский перец, солёные огурцы, томатную пасту, рассол, чеснок, специи, тушить 10-15 минут, помешивая овощи (я же в процессе готовки решила не жарить, а сразу всё потушить, хотя масло в сотейник зачем-то налила🤦🏻‍♀️).

В кастрюлю с картофелем и фасолью добавить зажарку и зелень, оставить на огне на 10-15 минут.

Подавать #суп с маслинами, лимоном и зеленью.

2. Чечевичный суп.

-2

Ингредиенты:

🔹Лук репчатый - 1 шт.

🔹Морковь - 1 шт.

🔹Чечевица (красная) - 1 ст.

🔹Шампиньоны - 100 гр.

🔹Зелень

🔹Мята (сушёная)

🔹Хлеб для гренок

🔹Перец, соль

Приготовление:

Приготовление:

Обжарить лук, морковь и грибы (можно просто потушить без использования масла).

Переложить овощи в кастрюлю, добавить чечевицу, соль, перец и воду. Варить до готовности (минут 10-15).

С помощью блендера измельчить все ингредиенты и, если нужно, добавить воды.

Разлить #чечевичный суп по тарелкам, добавить немного мяты и зелени, подавать с сухариками.

Спагетти с томатным соусом и овощами

-3

Ингредиенты :

🔹Спагетти

🔹Лук репчатый - 1 шт.

🔹Морковь - 1 шт.

🔹Кабачок - 1 шт.

🔹Болгарский перец - 1 шт.

🔹Протёртые томаты - 300 гр.

🔹Перец

🔹Соль, сахар

Приготовление:

Сварить спагетти, как написано на упаковке.

Обжарить лук с морковью, затем добавить кабачок и болгарский перец. Потушить пару минут.

Добавить протертые томаты, специи, соль. Сахар по желанию. Тушить под крышкой 10-15 минут.

Соединить спагетти с соусом и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Быстрый обед с картофелем.

-4

Ингредиенты:

🔹Картофель - 4 шт.

🔹Баклажан - 1 шт.

🔹Лук - 1 шт.

🔹Томат - 3 шт.

🔹Чеснок - 3 зуб.

🔹Специи (грузинские)

🔹Кинза

🔹Сахар

🔹Базилик

🔹Соль

Приготовление:

Обжарить картофель на растительном масле.

Крупно порезать баклажаны и лук, добавить к картофелю, и обжарить несколько минут.

Нарезать томаты, присыпать базиликом (я добавила сахар, так как помидоры мне попались совсем безвкусные😞).

Добавить томаты, чеснок, специи и соль. Накрыть крышкой и тушить до готовности овощей.

Перед подачей посыпать кинзой.

Приятного аппетита!!!

Больше интересных постных рецептов в моём блоге:

✔️Постные рецепты. Часть 1

✔️Кексы с минимальным количеством ингредиентов, которые идеально подойдут для поста.

✔️Быстрый обед для тех, кто постится.