Найти тему
LaCasa

Сырники без творога, постные веганские

Ингредиенты:

Тофу — 250 Грамм

Лимон — 1 Штука

Рисовая мука — 60 Грамм (45г - в тесто, 15г - для обсыпки сырников )

Сахар — 3 Ст. ложки

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Ванильный сироп — 1 Чайная ложка

Кокосовое масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

-2

Шаг 1.

Измельчите тофу вилкой до состояния рассыпчатого творога, чтобы не оставалось крупных комочков.

-3

Шаг 2.

В отдельной миске смешайте тофу, сахар, рисовую муку, разрыхлитель и ванильный сироп.

-4

Шаг 3.

Разрежьте лимон пополам. Натрите цедру половины лимона Добавьте к основной массе цедру. Выжмите примерно две столовых ложки лимонного сока и хорошенько перемешайте все. По вкусу масса должна напоминать сладкий творог.

-5

Шаг 4

Разделите массу на равные кусочки около 50 г. Скатайте шарики и придайте им форму будущих сырников. Масса из тофу очень хрупкая, работайте с ней аккуратно и сглаживайте все трещинки на шариках. Обваляйте сырники в рисовой муке.

-6

Шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите кокосовое масло. Жарьте сырники под крышкой до золотистой корочки. Обычно уходит по пять минут на каждую сторону.

Приятного Вам аппетита! Со свежесваренным кофе будет еще вкуснее

Еда
6,93 млн интересуются