Ингредиенты:
Тофу — 250 Грамм
Лимон — 1 Штука
Рисовая мука — 60 Грамм (45г - в тесто, 15г - для обсыпки сырников )
Сахар — 3 Ст. ложки
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Ванильный сироп — 1 Чайная ложка
Кокосовое масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1-2
Шаг 1.
Измельчите тофу вилкой до состояния рассыпчатого творога, чтобы не оставалось крупных комочков.
Шаг 2.
В отдельной миске смешайте тофу, сахар, рисовую муку, разрыхлитель и ванильный сироп.
Шаг 3.
Разрежьте лимон пополам. Натрите цедру половины лимона Добавьте к основной массе цедру. Выжмите примерно две столовых ложки лимонного сока и хорошенько перемешайте все. По вкусу масса должна напоминать сладкий творог.
Шаг 4
Разделите массу на равные кусочки около 50 г. Скатайте шарики и придайте им форму будущих сырников. Масса из тофу очень хрупкая, работайте с ней аккуратно и сглаживайте все трещинки на шариках. Обваляйте сырники в рисовой муке.
Шаг 5
Разогрейте сковороду на среднем огне и растопите кокосовое масло. Жарьте сырники под крышкой до золотистой корочки. Обычно уходит по пять минут на каждую сторону.
Приятного Вам аппетита! Со свежесваренным кофе будет еще вкуснее