Всю следующую неделю можно печь крестики! Что это будет: печенье, пряники или булочки в виде крестов- вам решать! Просто берите любимый постный рецепт и творите вместе с детьми! Чаще всего пекут всё же печенье. Сегодня я поделюсь рецептом рисового печенья с бананом. Формовка изделий из рисовой муки немного труднее, ведь клейковины в ней нет, поэтому тесто не такое пластичное, как из пшеничной. Немного трескается. Чтобы облегчить задачу, я всё же добавляю немного пшеничной муки. Уж не обессудьте😊 ✅рисовая мука- 250 гр ✅пшеничная мука- 50 гр ✅банан (средний, спелый)- 1 шт. ✅растит. масло- 90 гр ✅сахар- 50 гр ✅мед- 1 ст.л. ✅соль-щепотка ✅сода- ½ ч.л. ✅цукаты и сах.пудра- для украшения. ✏На начальном этапе всё смешиваю в блендере, но вы можете и вручную, с помощью вилки, размять банан, а потом тщательно перемешивать его с другими ингредиентами. Итак, в блендере перемалываем все ингредиенты, кроме пшеничной муки. Получится мягкое,довольно липкое тесто. ✏Если у вас нет нужды делать печ