#меню Вкусные рулетики из баклажана, с пряной ореховой начинкой 🤤 и отлично будут сочетаться как дополнение к блюдам из мяса🤗.
Ингредиенты: крупный баклажан, грецких орехов, обжаренных орехов кешью - или делать полностью с грецкими орехами, свежей кинзы, чеснока, майонеза, свежего помидора, сыра, соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели, молотый кориандр, растительное масло
Способ приготовления:
Баклажан моем, отрезаем плодоножку, нарезаем тонкими слайсами, немного солим, заливаем водой и оставляем на 15-20 минут убрать горечь.
В миску блендера выкладываем орехи, очищенные зубчики чеснока, солим, перчим по вкусу, добавляем специи, кинзу и майонез- измельчаем.
Слайсы баклажан обсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом, на умеренно сильном огне обжариваем до золотистого цвета и мягкости.
Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами- убрать лишнее масло.
На баклажан выкладываем ореховую массу, распределяем, выкладываем тонко нарезанный слайс помидора, посыпаем натертым на мелкой тёрке сыром.
Формируем рулетики. Приятного аппетита 😋.