Найти тему

Молочная девочка

Один из очень популярных тортов. А все почему? Потому что вкусно, нежно, сочно и быстро.

Я люблю добавлять ягодный джем,вкус становится ярче.

Тесто:

🔸сгущёнка-400 гр.

🔸яйца-3шт.

🔸мука-180 гр.

🔸разрыхлитель-12 гр.

🔸масло сливочное (растопить)-80 гр.

Сгущёнку и яйца взбить до объединения. Добавить муку с разрыхлителем, взбить, добавить масло. Взбить все до однородности.

Распределить тесто тонким слоем по диаметру 18 см.

Выпекать 5-6 минут в разогретой до 180 гр. духовке. У меня получилось 9-10 коржей.

Крем:

Взбиваем 600 гр жирной сметаны,

250 мл. сливок 33%,

180 гр сахара(можно добавить меньше или больше, по желанию).

Взбиваем до пышных пиков.

Собираем торт в разъёмном кольце. Корж-крем-джем(по желанию).

▫️ Крем можно использовать любой (заварной,с маскарпоне или просто взбитые сливки).

Убираем часика на 3 в холодильник,а лучше на ночь.

Приятно аппетита

👌😉

Еда
6,93 млн интересуются