Один из очень популярных тортов. А все почему? Потому что вкусно, нежно, сочно и быстро.
Я люблю добавлять ягодный джем,вкус становится ярче.
Тесто:
🔸сгущёнка-400 гр.
🔸яйца-3шт.
🔸мука-180 гр.
🔸разрыхлитель-12 гр.
🔸масло сливочное (растопить)-80 гр.
Сгущёнку и яйца взбить до объединения. Добавить муку с разрыхлителем, взбить, добавить масло. Взбить все до однородности.
Распределить тесто тонким слоем по диаметру 18 см.
Выпекать 5-6 минут в разогретой до 180 гр. духовке. У меня получилось 9-10 коржей.
Крем:
Взбиваем 600 гр жирной сметаны,
250 мл. сливок 33%,
180 гр сахара(можно добавить меньше или больше, по желанию).
Взбиваем до пышных пиков.
Собираем торт в разъёмном кольце. Корж-крем-джем(по желанию).
▫️ Крем можно использовать любой (заварной,с маскарпоне или просто взбитые сливки).
Убираем часика на 3 в холодильник,а лучше на ночь.
Приятно аппетита
👌😉