Ингредиенты:
🔸Яйца – 2 шт.;
🔸Сахарозаменитель
🔸Кефир или Молоко – 1 стакан;
🔸Мука цельнозерновая – 1,5 стакана (тесто должно получиться, как для оладьев);
🔸0,5 – 1 столовая ложка оливкового масла;
🔸Щепотка соли.
Приготовление:
🔳 Миксером взбиваем яйца с сахаром.
🔳 Вливаем кефир или молоко, перемешиваем.
🔳 Теперь добавляем муку: если тесто на кефире, муки понадобится меньше, если на молоке – немного больше, так как кефир гуще молока.
🔳 Перемешиваем и смотрим: тесто по консистенции должно быть, как на оладьи, чуть гуще сметаны.
🔳 Добавим оливковое масло и перемешаем. Благодаря добавлению в тесто масла вафли будут легко отставать от вафельницы. И, конечно же, перед тем, как включить вафельницу, также смажем поверхности маслом.
🔳 Пора выпекать вафли! Прогрев 4-5 минут вафельницу, нальем на её середину 2 столовых ложки теста, закроем и прижмём.
🔳 Наденьте на руку прихватку – получив свежую порцию теста, вафельница выпускает очень горячий пар! Через полминутки можно отпустить ручку вафельницы – тесто уже распределилось внутри, - и подождать пару минуток, пока вафля будет готова. Вафли из цельнозерновой муки пекутся быстрее, чем из пшеничной: не 3-4, а всего 2 с половиной минуты.
Начинка:
🔸Творог - 100 гр. ;
🔸Яблоко - 1 большое;
🔸Корица - по вкусу;
🔸Сахарозаменитель - по вкусу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации !
#пп рецепты #красивая фигура #рецепты #домашняя еда #пп батончики #фитнес рецепты #здоровоепитание #правильное питание и похудение #вафли #вафли рецепт