Найти тему
Виктория Петрова

ПП вафли

Ингредиенты:

🔸Яйца – 2 шт.;

🔸Сахарозаменитель

🔸Кефир или Молоко – 1 стакан;

🔸Мука цельнозерновая – 1,5 стакана (тесто должно получиться, как для оладьев);

🔸0,5 – 1 столовая ложка оливкового масла;

🔸Щепотка соли.

Приготовление:

🔳 Миксером взбиваем яйца с сахаром.

🔳 Вливаем кефир или молоко, перемешиваем.

🔳 Теперь добавляем муку: если тесто на кефире, муки понадобится меньше, если на молоке – немного больше, так как кефир гуще молока.

🔳 Перемешиваем и смотрим: тесто по консистенции должно быть, как на оладьи, чуть гуще сметаны.

🔳 Добавим оливковое масло и перемешаем. Благодаря добавлению в тесто масла вафли будут легко отставать от вафельницы. И, конечно же, перед тем, как включить вафельницу, также смажем поверхности маслом.

🔳 Пора выпекать вафли! Прогрев 4-5 минут вафельницу, нальем на её середину 2 столовых ложки теста, закроем и прижмём.

🔳 Наденьте на руку прихватку – получив свежую порцию теста, вафельница выпускает очень горячий пар! Через полминутки можно отпустить ручку вафельницы – тесто уже распределилось внутри, - и подождать пару минуток, пока вафля будет готова. Вафли из цельнозерновой муки пекутся быстрее, чем из пшеничной: не 3-4, а всего 2 с половиной минуты.

Начинка:

🔸Творог - 100 гр. ;

🔸Яблоко - 1 большое;

🔸Корица - по вкусу;

🔸Сахарозаменитель - по вкусу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации !

#пп рецепты #красивая фигура #рецепты #домашняя еда #пп батончики #фитнес рецепты #здоровоепитание #правильное питание и похудение #вафли #вафли рецепт

Еда
6,23 млн интересуются