Найти в Дзене
Виктория Петрова

Морковно - яблочный пирог🥕🍏

Оглавление

Ингредиенты:

Для коржа:

🔸крупная морковь - 250 г

🔸овсяная мука (молотые хлопья) - 8 ст. л.

🔸Яичный белок - 2шт.

🔸 сахарозаменитель - по вкусу

🔸Кокосовая стружка - 1ст.л.

Для крема:

🔸молоко - 300 мл

🔸яичный желток - 2 шт.

🔸Творог - 150г

🔸Сахарозаменитель или мед по вкусу

Приготовление:

🔳 Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Оставить.

🔳 Натереть морковь, к ней добавить сахарозаменитель, овсяную муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать.

🔳 Затем аккуратно и постепенно добавить к белкам, плавно и медленно перемешивая снизу вверх.

🔳 Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу слоем толщиной 1 см. Выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут, затем перевернуть и подержать еще минут 5 (смотреть по готовности).

🔳 Достать из духовки и разрезать на квадратные, круглые или прямоугольные коржи.

🔳 В кастрюлю влить молоко, добавить желтки. Варить на медленном огне, помешивая, до кипения.

🔳 Снять с огня, добавить мед или сахарозаменитель

🔳 Блендером взбить до однородности. Остудить.

🔳 В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером.

🔳 Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации !

#пп рецепты #красивая фигура #рецепты #домашняя еда #пп батончики #фитнес рецепты #здоровоепитание #правильное питание и похудение #пирог

Еда
6,93 млн интересуются