Всех приветствую.
Сегодня я проснулась с мыслью, что больше ничего не хочу. Выдохлась. Сначала хотела устроить себе хулиганский день, лишь бы ничего не делать) Но потом встала, выпила водички, умылась, посмотрела на себя в зеркало и спросила: и это всё, на что ты была способна? Слабачка Света.
И моё отражение в зеркале из чуть ли не плакающего преобразилось в упрямую козу) И эта упрямая коза мне сказала: вытри свои сопли, их всё равно никто не видит. Иди и трудись дальше. И я пошла...
Опять с вечера не смогла забить меню... Просто не знаю, что есть) Всё осточертело есть по десятому кругу... Поэтому сварганила то, что хотя бы люблю. Достала из морозилки последнюю порцию замороженной грудинки и сделала на ней яишню.
Завтрак:
Общий вес еды: 390 г, общая калорийность: 525 ккал.
Ещё вчера сделала
Паштет из тунца:
тунец - 80 г
творог - 40 г
кинза - 18 г
На 100 г - 82 ккал.
БЖУ: 17/1/0,6
Очень полезная мазилка. Жиров и углеводов практически нет. Можно вместо творога взять творожный сыр или мягкий творог, а вместо кинзы - любую другую зелень.
Банана, если честно, вообще не хотелось... Но нужно было чем-то добирать калораж. Кроме того, банан полезен именно в состоянии, когда человек грустит, печалится, находится в депрессивном состоянии...
Утром я ещё почитала про минералы и витамины. И пришла к выводу, что и те, и другие жизненно необходимы для организма. Поэтому - и горбуша, и минтай ОДИНАКОВО полезны и их нужно обязательно включать в свой рацион.
Потом я обнаружила, что в моём организме присутствует недостаток серы (мои вечные проблемы с кожей).
С капустой я вообще не дружу( Максимум - это потушить или сделать салатик из б/к, либо квашенная... А между тем - все виды капусты полезны и являются источником серы...
Перекус:
Если честно, то из ц/з муки эти оладушки на вкус несколько хуже, чем из пшеничной. Но ничего не поделаешь, ц/з полезнее, нужно привыкать.
Общий вес еды: 170 г, общая калорийность: 156 ккал.
Сегодня с утра шёл дождь... Может ещё и он повлиял на моё пессимистическое настроение... Серое тяжёлое низкое небо, сыро, мокро, неуютно... Никуда не выходила, благо что есть альтернативная замена уличной ходьбе на домашнюю. Поэтому сегодня было чуть больше времени, чем за последние несколько дней.
И я занялась вопросом, который волнует меня уже очень давно. Буквально с того самого дня, как я стала пользоваться ТК (таблица калорийности).
Кстати, сегодня уже 46-ой день, как я ею пользуюсь.
А вопрос этот состоит вот в чём: как переводить ГОТОВУЮ еду в калораж. Раньше, десять лет назад, я пользовалась Калоризатором... И помню, там была такая кнопка - вес готового блюда. То есть, забиваешь продукты, а в конце вписываешь вес готового блюда - и получаешь на выходе реальный калораж.
Сейчас такой кнопки нет, к сожалению... Почему её убрали - мне неизвестно. Поэтому приходится высчитывать вручную. А потом, при внесении в счётчик готовой еды возникают погрешности, ведь сырые продукты имеют один вес, а сваренные (пожаренные, потушенные и т.д.) - совсем другой - как правило, меньший.
И что приходится делать? Вместо реального веса я забиваю больший вес, исходя из своего калоража - то есть, подгоняю. И вот все чаще я задумываюсь - а правильно ли это? В связи с этим у меня вопрос к тем, кто пользуется ТК - как вы выходите из положения?
На обед я с утра ещё достала из морозилки макароны.
Обед:
Хочу сказать, что правильно отваренные качественные макароны прекрасно поддаются заморозке. Главное, чтобы они были из твёрдых сортов пшеницы и не переваренные. В идеале - альденте.
Общий вес еды: 310 г, общая калорийность: 357 ккал.
Полдник:
Усё. Последняя кошоладка)))
Общий вес еды: 19 г, общая калорийность: 98 ккал.
Вкусная, зараза) Но в ней есть пальмовое масло.
Ужин:
А на ужин мне пришлось достать из морозилки фасоль) Иначе ни калоража, ни белка, ни клетчатки было не набрать. Вот такая волшебная фасоль) И, кстати - фасоль после заморозки тоже как "новенькая")
Итог:
Сегодня меню зеленое. Но реально - в последние дни что-то трудновато стало его составлять... Просто надоело одно и то же) А для новых рецептов и меню нужно составлять по новому.
Ещё хочу показать вам из каких продуктов набираются белки и клетчатка:
В белках фасоль на третьем месте.
А теперь посмотрите - сколько клетчатки дает всего лишь 100 граммов красной вареной фасоли)
Шаги за день:
----------------------------------------------------------------------------------------
Девочки, все, кто просил рецепт жарки рыбы и курицы в пергаменте на сухой сковороде - ловите:
И ещё один способ:
маринад:
- паприка копченая
- черный молотый перец
- адыгейская соль
- чесночный порошок
- 1 ч. л. соевого соуса Sen Soy Классический
Мариновать можно от 5 до 30 минут. А можно и дольше - чем дольше, тем вкусней) Потом обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны. А вообще - мариновать можно как угодно, лишь бы без масла и майонеза)
По поводу пергамента. Подойдет любой, просто помните его, чтобы он стал "послушным" и не скатывался в рулон) Только именно пергамент, а не бумага для выпечки.
До завтра! Спасибо всем, кто дочитал 💋💋💋
Пысс. У меня к вам просьба. Если вы не "писатель", а только читатель, то поставьте в комментариях хотя бы какой-нибудь смайлик) Чтобы я понимала, что вам интересно то, что вы читаете. Надеюсь, это не будет для вас обременительным?) Заранее благодарствую.