Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Яблочная роза

Этот яблочный пирог - моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, вкусной и ароматной... "Яблочная роза" Красивый, сочный слоеный пирог. Вызовет восторг не только подачей, но и удивит вкусом. А готовить его очень просто и быстро

Ингредиенты: Яблоки, Тесто слоеное бездрожжевое, Сок лимонный, воды, Сахар по вкусу

Способ приготовления:

Яблоки нарезаем очень тонкими дольками! Кладем в воду, туда же лимонный сок и доводим до кипения, чтобы дольки стали эластичными! Тогда с ними сможно сделать всё, что угодно! Только, не кладите сразу в кипяток! Лучше просто доведите до кипения и выключите! Иначе они у Вас получатся вареные, а это не то, что нужно!

Тонко рассказываем тесто и делим на равные полосоки. Каждую полоску можно смазать джемом или посыпать корицей, если любите. Наверх, внахлест кладем дольки яблок. Сгибаем свободный край теста на дольки так же оставляя зазор. Это позволит нам оставить тот сок, который выделится, внутри. Скручиваем в рулет и так с каждой полоской.

Выпекаем в духовке при 180° градусах 20-25 минут до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются