#пост
Ингредиенты: перловая крупа, Вода, Лук репка, Морковь 🥕, Соль , Черный молотый перец , Базилик сушёный , Растительное масло для жарки, Зелень для подачи
Способ приготовления:
Перловку крупу хорошо промыть. В кастрюлю налить 3 стакана воды, довести до кипения. Отправить в кипящую воду перловку и варить 10 минут. Затем перловку слить в дуршлаг. Затем в кастрюлю налить 2 стакана воды,довести до кипения, отправить перловку, соль по вкусу и варить на медленном огне под закрытой крышкой 30 минут.
Лук порезать кубиком, 🥕 натереть на крупной тёрке. Сковороду нагреть, добавить лук и морковь и обжарить до готовности.
В сковороду к обжаренным овощам добавить отварную перловку, черный молотый перец, сушёный базилик,соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Готовить под закрытой крышкой 5 минут.
При подаче украсить зеленью укропа лука. Приятного аппетита.