Ингредиенты: Мак , Тесто слоёное дрожжевое , Молоко сгущённое , Масло сливочное , Желток
Способ приготовления:
Мак залить горячей водой и оставить на 15 мин. С помощью сита слить воду. Мак выложить в сотейник с толстым дном, добавить сгущёнку и поставить на огонь.
После закипания, постоянно помешивая доводим до кипения. Далее, убавляет огонь до среднего и выпариваем всю жидкость (примерно 25-30 мин.) Снять с огня, добавить сливочное масло. Перемешать.
Пласт теста разрезать на 4 части, раскатать тесто толщиной 1 см.
Равномерно распределить начинку. Скатать в рулет, затем разрезать на небольшие рулетики. Смазать желтком и поставить а духовку на 30 минут. Булочки получаются очень мягкие, нежные и просто тают во рту. ✨ Приятного аппетита ✨