Найти тему

Изысканные блюда в пост. Идеи рецептов. Суп минестроне

Оглавление

Постные блюда могут быть вкусные, сытные, полезные и красивые. В дни поста начинаем публиковать идеи зож-рецептов блюд, которые входят в меню дорогих ресторанов (и зачастую отнюдь не постное), но могут быть легко приготовлены дома. Супы, закуски, вторые блюда, десерты. Начнем с супов. Идея номер один - суп минестроне.

существует множество рецептов приготовления этого супа, но самым полезным из них нам кажется миланский минестроне, из овощей, без добавления пасты.

Немного об истории блюда

Минестроне – это классический итальянский густой суп из свежих овощей: моркови, картошки, лука (репчатого, порея), сельдерея (корни или черешки), кабачков, цукини, сладкого перца, капусты (брокколи, цветной, кочанной, брюссельской), помидоров, спаржи и даже баклажанов. Не обязательно добавлять всё. В супе минестроне нет жестко оговоренного набора ингредиентов, но чем больше и разнообразнее – тем лучше. В итоге места для жидкости почти не остается. Само слово «минестроне» с итальянского можно перевести как «супище», «большой суп», то есть со множеством самых разных ингредиентов. Суп должен получиться густой, наваристый, плотный – чтобы «ложка стояла».

В Италии это овощное блюдо, пожалуй, одно из самых популярных.

Некоторые овощи - лук, чеснок, помидоры - необходимо предварительно обжарить на оливковом или любом другом растительном масле. Варить минестроне нужно с небольшим количеством воды или бульона – практически не варить, а тушить, причем довольно долго.

Практически всегда в минестроне добавляют бобовые. Сухие фасоль, горох, бобы необходимо замачивать или отваривать. Можно использовать и консервированные, и свежие замороженные.

Предлагаем один из вариантов рецепта из серии лайт, то есть облегченный вариант. В интернете можно найти много рецептов, главное, забивать в поисковике “овощной минестроне”.

Ингредиенты на 2 л овощного бульона или воды:

* 400 г фасоли (можно использовать консервированную)

* 400 г томатов

* 1/2 шт. савойской или белокочанной капусты

* 2 шт. картофеля

* 3 шт. моркови

* цуккини - граммов 100

* 80 г свежего базилика

* 80 г томатной пасты

* 1 шт. красного лука

* 4 стебля сельдерея

* 50 мл оливкового масла

* 2 зубчика чеснока

* Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарежьте все овощи.

2. Разогрейте масло на глубокой сковороде или в кастрюле и добавьте

подготовленные овощи, кроме томатов и капусты.

3. Готовьте на сильном огне в течение 5 минут.

4. Добавьте томатную пасту, овощной бульон(или просто воду) и томаты — все перемешайте.

5. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте готовить под

крышкой в течение 10—15 минут.

6. Добавляем фасоль и готовим еще 10 минут.

8. Капусту в последние 5 минут приготовления.

9. Затем — базилик, соль и перец по вкусу.

В тарелку готового супа можно добавить ложку соуса песто (сделать самим или выбрать в магазине).

Подписывайтесь на канал, делитесь впечатлениями и опытом. Лечебные упражнения + сезонные рецепты здоровья.

Наш сайт: ckt-kzn.ru, группа вконтакте: https://vk.com/cktkzn, ютуб-канал https://www.youtube.com

Еда
6,93 млн интересуются