СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ- салат из сельди и овощей, распространённый в России странах бывшего СССР. Примерно с середины 1970-х годов этот салат стал традиционным блюдом для праздничного и новогоднего стола.⠀ ⠀ Оказывается, некоторые хозяйки и в нем делает некоторые изменения. Напишу свой вариант на большое блюдо, считаю его традиционным:
Ингредиенты: сельди, лук крупный, Уксуса, Сахара, Средних картофеля, крупная морковь, яиц, свёклы, Соль, Перец, Майонез
Способ приготовления:
1. сл.- чистим и мелко режем две сельди;⠀
2. сл.- мелко режем лук и маринуем (немного воды, уксус и сахар), сетка майонеза;⠀
3. сл.- отварной картофель трем на терке, солим, перчим, смазываем майонезом;⠀
4. сл. - отварная морковь на терке и майонез;⠀
5. сл. - отварные яйца трем на терке и делаем сетку из майонеза;⠀
⠀ 6. сл. - отварная свекла, трем в отдельную посуду, перемешиваем, если не сладкая, добавляем 1 ч. л. сахара, отжимает лишний сок и выкладываем последним слоем. Желательно дать ему настояться.⠀ ⠀ Украшаем по своему желанию. Приятного аппетита! 😉