Найти в Дзене

Рассыпчатая гречка за 15 минут

2 чашки гречки, тщательно промываю. Заливаю

3-мя чашками воды. Как пропорция 1 к 1, 5. Что бы гречка быстрее приготовилась и

была более рассыпчатой, заливать нужно именно кипятком. Так пар ошпарит зерна

и запечатает содержащийся в них крахмал. Ставлю на огонь, сразу же солю, по желанию

можно добавить специи (паприку, кориандр). Соль в горячей воде быстро растворилась. Пробую на вкус.

Накрываю крышкой, довожу до кипения. Гречка закипела, уменьшаю огонь и

варю около 15 минут при несильном кипении. Время приготовления зависит от размера огня.

Сейчас 18: 20. В процессе приготовления, перемешивать и открывать крышку не нужно.

18: 35. Проверяем на наличие воды. Отодвигаю, жидкости на дне нет – гречка готова.

Добавляю кусочек сливочного масла, его желательно заранее достать из холодильника.

Закрываю крышкой. Оставляю на 1-2 минуты, что бы масло растаяло после чего легонько перемешиваю.

За 15 минут гречка полностью приготовилась и осталась рассыпчатая. Также

я часто замачиваю гречку, пока готовлю мясное блюдо. В таком случае варю ее с пропорцией

где-то 1: 1 и около 10 минут (зависит от длительности замачивания). Гречку мы очень

любим с гуляшем из любого мяса с подливой.

Еда
6,93 млн интересуются