Найти в Дзене

Возвращение с перчинкой

Порой, некоторым блюдам, соусам или напиткам необходимо очень длительное время для раскрытия своего потенциала.

Чем дольше уксус находится в бочке, тем насыщеннее становится его вкус, тем меньше неприятной кислоты и тем темнее его цвет.

Тем более густым он становится и тянется к продукту, словно младенец к маминой груди.

Если сложить рыбьи головы, очистки и потроха в дубовую бочку, засыпав солью и оставить на солнце на несколько месяцев, после всего брожения и зловонного запаха на всю вселенную, мы получим прекрасный вьетнамский рыбный соус с умопомрачительным, без каких-либо лишних привкусов и неприятного запаха, ароматом.

-2

Оставив виски на 3-5-12 лет в бочке из под рома, на выходе мы получим напиток, насыщенный цветочными ароматами и лёгкой сладостью тростника.

Тут мы лишаем напиток резкости спирта и "сырого" вкуса.

⁉️Заметили, как время убирает из этих прекрасных продуктов все самое неприятное и резкое?

-3

Так же и с людьми.

Нам нужно время.

Время, за которое с нами тоже происходят разного рода события, которые меняют наше мировоззрение, придают нам новый "вкус и насыщенность".

Мы набираемся опыта, из нас уходит все лишнее и мы становимся "вкуснее".

🔥Сегодня я возвращаюсь в дзен с новым опытом, новыми рецептами и новым вкусом.

И раз уж мы заговорили о длительном приготовлении, я поделюсь с вами рецептом прекрасного соуса, который мы будем готовить пару месяцев.

Готовы?

Набираемся терпения и погнали!

Что нам нужно:

• Перец жгучий крупный 5 шт

• Соль для полного покрытия

• Белый винный уксус 250 гр

• Ромашка сушёная (обычная в пакетиках) 1 ст.л

• Оливковое масло 3:ст.л

• Яблоко гренни 1 шт

• Стебель сельдерея 1 ветка

• Лук шалот 1 шт

• Огурец свежий 1 шт

Что мы делаем:

– Перцы хорошо промываем холодной водой.

– Разрезаем перцы чили вдоль, вычищаем семена.

– Складываем в небольшую стеклянную банку и засыпаем полностью крупной солью.

– Банку закрываем и оставляем при комнатной температуре на два месяца.

-4

За это время из перца выйдет вся неприятная острота и останется цветочный вкус и пикантность. 

-5

– Ромашку высыпаем в отдельную банку и заливаем уксусом.

– Закрываем, перемешиваем и оставляем в холодильнике.

Этот уксус вы можете использовать через три дня, но чем дольше он настаивается, тем лучше.

Я оставил так же, как и перцы на два месяца.

– Процеживаем, убираем в холодильник. 

– По истечении двух месяцев достаем перцы и считаем с них соль.

– Не промывайте.

Для соуса нам нужно пару штук.

❗️Если вы любите острее, возьмите больше, но мы не должны перебивать перцем всю симфонию вкусов этого соуса.

– Все ингредиенты режем очень мелким кубиком и перемешиваем.

– Добавляем ромашковый уксус три столовые ложки и оливковое масло.

✅ Наш соус винегрет готов.

-6

Ничего лишнего и только самый лучший вкус.

ℹ️ Отлично подходит к рыбе на гриле или к салату с индейкой. Добавьте клубнику и можно использовать в паре с бураттой.

-7

С каждым ❤️ мир становится красивее, а с каждым репостом еще и вкуснее😋 Во имя ножа, сыра и бальзамического уксуса 🙏

Еда
6,93 млн интересуются