Порой, некоторым блюдам, соусам или напиткам необходимо очень длительное время для раскрытия своего потенциала.
Чем дольше уксус находится в бочке, тем насыщеннее становится его вкус, тем меньше неприятной кислоты и тем темнее его цвет.
Тем более густым он становится и тянется к продукту, словно младенец к маминой груди.
Если сложить рыбьи головы, очистки и потроха в дубовую бочку, засыпав солью и оставить на солнце на несколько месяцев, после всего брожения и зловонного запаха на всю вселенную, мы получим прекрасный вьетнамский рыбный соус с умопомрачительным, без каких-либо лишних привкусов и неприятного запаха, ароматом.
Оставив виски на 3-5-12 лет в бочке из под рома, на выходе мы получим напиток, насыщенный цветочными ароматами и лёгкой сладостью тростника.
Тут мы лишаем напиток резкости спирта и "сырого" вкуса.
⁉️Заметили, как время убирает из этих прекрасных продуктов все самое неприятное и резкое?
Так же и с людьми.
Нам нужно время.
Время, за которое с нами тоже происходят разного рода события, которые меняют наше мировоззрение, придают нам новый "вкус и насыщенность".
Мы набираемся опыта, из нас уходит все лишнее и мы становимся "вкуснее".
🔥Сегодня я возвращаюсь в дзен с новым опытом, новыми рецептами и новым вкусом.
И раз уж мы заговорили о длительном приготовлении, я поделюсь с вами рецептом прекрасного соуса, который мы будем готовить пару месяцев.
Готовы?
Набираемся терпения и погнали!
Что нам нужно:
• Перец жгучий крупный 5 шт
• Соль для полного покрытия
• Белый винный уксус 250 гр
• Ромашка сушёная (обычная в пакетиках) 1 ст.л
• Оливковое масло 3:ст.л
• Яблоко гренни 1 шт
• Стебель сельдерея 1 ветка
• Лук шалот 1 шт
• Огурец свежий 1 шт
Что мы делаем:
– Перцы хорошо промываем холодной водой.
– Разрезаем перцы чили вдоль, вычищаем семена.
– Складываем в небольшую стеклянную банку и засыпаем полностью крупной солью.
– Банку закрываем и оставляем при комнатной температуре на два месяца.
За это время из перца выйдет вся неприятная острота и останется цветочный вкус и пикантность.
– Ромашку высыпаем в отдельную банку и заливаем уксусом.
– Закрываем, перемешиваем и оставляем в холодильнике.
Этот уксус вы можете использовать через три дня, но чем дольше он настаивается, тем лучше.
Я оставил так же, как и перцы на два месяца.
– Процеживаем, убираем в холодильник.
– По истечении двух месяцев достаем перцы и считаем с них соль.
– Не промывайте.
Для соуса нам нужно пару штук.
❗️Если вы любите острее, возьмите больше, но мы не должны перебивать перцем всю симфонию вкусов этого соуса.
– Все ингредиенты режем очень мелким кубиком и перемешиваем.
– Добавляем ромашковый уксус три столовые ложки и оливковое масло.
✅ Наш соус винегрет готов.
Ничего лишнего и только самый лучший вкус.
ℹ️ Отлично подходит к рыбе на гриле или к салату с индейкой. Добавьте клубнику и можно использовать в паре с бураттой.
С каждым ❤️ мир становится красивее, а с каждым репостом еще и вкуснее😋 Во имя ножа, сыра и бальзамического уксуса 🙏