Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тефтелевый суп

Готовый суп с тефтелями разливается по порционным тарелкам. Каждая по вкусу дополняется зеленью. При этом калорийность супа обычно получается минимальной.

Ингредиенты: Свинина, Мука, Лук, Помидор, Аппетитка или томатный соус, Рис, Картофель, Кинза, Морковь, Соль, паприка, Яйцо

Способ приготовления:

Все овощи очищаются от кожицы (при необходимости) и промываются. После обсушиваются и измельчаются.

Лук без шелухи нарезается миниатюрными кубиками. Можно сделать кусочки и другой формы. Важно, чтобы они не слишком сильно чувствовались в блюде. Лук я потерла тёрке.

В кастрюлю наливается 3 л воды, и она отправляется на плиту кипятиться.

Отдельно в большую миску прокручиваем мясной фарш. Он смешивается с мелкими кусочками лука и зелени. Туда же всыпается содержимое сырого яйца.

Масса в миске солится, сдабривается пряностями по вкусу, после чего хорошо перемешивается прямо руками. Из получившегося фарша лепятся небольшие аккуратные тефтели.

Мясные заготовки отправляются на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного жира. Можно смешивать его со сливочным маслом.

Когда тефтели уже слегка зарумянятся, они перекладываются в кастрюлю с уже активно кипящей водой.

На оставшийся жир в сковороде высыпаются все овощи. Морковь для этого крупно трется. Помидоры режутся на небольшие кусочки. Овощные кусочки обжариваются до мягкости. В овощи добавляем сухой рис и после этого кладём 2 ложки аппетитки. Нужно дождаться, пока они слегка зарумянятся.

Очищенный картофель рубится кубиками или брусочками. Он забрасывается в кастрюлю с уже кипящей водой и с мясными тефтелями.

Примерно через 8-10 мин варки в кастрюлю перекладывается овощная зажарка со сковороды.

Угощение солится. Можно отправлять в него любые пряности. Например, отлично впишутся в блюдо ассорти специй, предназначенное специально для мясных супов.

Ложку муки разведем с водой. Выливаем в суп постоянно помешивая.

Через 6-7 мин суп выключается и оставляется настаиваться под крышкой. Минимально угощение должно постоять полчаса. За это время оно станет более ароматным и вкусным..

Полностью готовый суп можно подавать к столу. Разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся супом.

Еда
6,93 млн интересуются