#веган #тыква #оладьи #безглютена. Вкусные овощные оладьи без глютена. Можно использовать в качестве котлеток к любому гарниру.
Ингредиенты: тыква (очищенная), ст.л томатная паста или 2 ст.л (35 г) протёртые томаты, репчатый лук (маленький), морковь (небольшая), чеснока по вкусу, Любая свежая зелень по вкусу (у меня петрушка и укроп), ст.л нутовая мука (можно гороховую), Соль по вкусу, Чёрный перец по вкусу, Растительное масло для жарки по вкусу
Способ приготовления:
В широкую миску натереть тыкву на крупной тёрке. Добавить соль. Перемешать.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук 🧅 и морковь 🥕 на небольшом количестве воды, чтобы овощи не пригорали.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
Если в натёртой тыкве образовалась вода, отожмите её. У меня её не было.
К тыкве с солью добавить овощи, томатную пасту, чеснок, зелень, специи и перемешайте. Я использовала 2 ст.л с горкой (35 г) протёртых томатов вместо пасты и добавила сушёный розмарин.
Просеять нутовую муку, снова хорошо перемешать.
Тесто выкладывать ложкой на сковороду. Обжарить их с двух сторон на рафинированном растительном масле до золотистой корочки. Переворачивать оладьи удобно двумя силиконовыми лопатками.
По желанию можно подавать со сметаной или любым другим соусом, с кабачковой или баклажанной икрой, или с любым гарниром (макаронами, рисом, гречкой, перловкой, пшеном и т.п.). Я подавала их просто так, со свежей зеленью.