Найти тему
Biotic Food

Куркума. Польза

Мы стараемся, чтобы наша продукция была максимально полезной. В капусте с ананасом содержится настоящий суперфуд - куркума.

Куркума - это растение, родственное имбирю. Произрастает в Индии и других регионах тропической Азии.

Ещё задолго до того, как индустрия добавок начала активно продвигать на рынок куркуму это растение использовалось в медицинских целях в большинстве районов Южной Азии.

Куркума используется как средство от различных болезней, таких как:

✅ Воспаление

✅ Боли в суставах

✅ Проблемы ЖКТ

✅ Расстройства пищеварения

✅ Боль в мышцах

Такой полезной куркуму делает содержащийся в ней компонент куркумин.

✅ Куркумин может уменьшать болезненность мышц.

Авторы исследования 2017 года опубликованного в Journal of Sports Science and Medicine, оценивали влияние куркумина на повреждения и болезненность мышц.

В исследовании сравнивались три группы, принимавшие добавки куркумина в разных дозировках.

В одной группе испытуемые принимали 50 мг куркумина, в другой 200 мг, а в третьей плацебо:

59 мужчин и женщин с умеренной физической подготовкой разделили на соответствующие группы, после чего они приняли участие в скоростном спуске.

Для измерения повреждения и болезненности мышц авторы оценивали цитокины плазмы, креатинкиназуи ( маркёр для оценки повреждения мышц) и субъективное восприятие болезненности мышц.

Авторы фиксировали данный до тренировки и сразу после неё, затем с интервалами в 1 час, 24 часа, 48 часов и 72 часа.

Проанализировав полученные данные, ученые отметили, что у группы, получавшей дополнительно 200 мг куркумина, регистрируется значительно более низкий уровень воспринимаемый болезненности мышц и сниженный уровень креатинкиназы.

Выводы исследователей содержат предположение о том, что куркумин эффективен для уменьшения болезненности мышц и повреждений после тренировок высокой интенсивности.

Любите куркуму? Используете на своей кухне? Кстати, во многих кафе уже можно попробовать напиток латте куркума 🌟
#квашенаякапуста #ферментированныепродукты #ферментация #аиппротокол #гапспротокол

Еда
6,23 млн интересуются