Найти тему
Савиньона о вине

Диоксид серы в вине

Диоксид серы – это пищевая добавка, консервант, который «помогает» вину сохранять свежесть, не портиться, предотвращает размножение грибков и бактерий. Вино – это живой организм и любое воздействие может привести к порче.

Великие мореплаватели, голландцы, окуривали бочки серой прежде, чем в них транспортировать вино! Есть археологические свидетельства, что глиняные амфоры в Древней Греции также окуривали серой.

Е220, или диоксид серы, используется для лучшего хранения множества продуктов: детское питание, сухофрукты, молочка и др. Например, содержание SO2 в стакане сушеного винограда в 10 раз выше, чем в стакане вина!

Согласно ГОСТ 32030-2013, массовая концентрация общего диоксида серы в сухих столовых винах должна быть не более 200 мг/л, в полусухих, полусладких и сладких – не более 300 мг/л.

Американские же производители сухих вин могут добавлять в свои вина диоксид серы в количестве до 350 мг/л.

🌿 Для натуральных вин диоксид серы не используется и на первый взгляд кажется, что они менее вредные. Однако нет препятствий к размножению грибков и бактерий в таком вине. Ароматы тоже восхищения не вызывают: овощи, гнилости. Результат таких вин нестабилен и непредсказуем, как и влияние на организм.

Ваш винный телеграм-канал: https://t.me/savinyona

Винтаж и миллезим: есть ли разница?

Как Дон Периньон пил звёзды?

#савиньона о вине #диоксид серы #натуральные вина

Еда
6,93 млн интересуются