Найти тему
Савиньона о вине

Температура подачи вина

Вино – это живой организм, неправильное хранение которого может привести к его порче.

Очень важно соблюдать температуру хранения. Большинство винных экспертов утверждает, что погреб с температурой
10-11°С и постоянной влажностью около 75% является идеальным местом.

Помимо погреба вино можно хранить в винном шкафу, который искусственно поддерживает нужную температуру, а также в самом темном и прохладном месте помещения. Я использую небольшой винный шкаф.

Что делать нельзя?
❌ Хранить вино в холодильнике;
❌ Хранить вино в тепле;
❌ Создавать перепады температур для вина;
❌ Долго хранить вино в вертикальном положении.

Вышеперечисленные действия могут привести к появлению дефектов, болезней, то есть к ухудшению ароматических и вкусовых свойств, выпадению винного камня, прекращению эволюции вина.

Что касается подачи напитка, то мнения специалистов расходятся. Приведу наиболее общие положения:
💃🏻
Игристые вина при 6 – 8°С;
💃🏻Белые и розовые при 8 – 10°С;
💃🏻 Красные при 15 – 18°С, причём молодые вина попрохладнее;
💃🏻 Десертные при 16 – 18°С.


После разлития в бокал вино моментально нагревается на 1 – 2°.

Приятной дегустации!

Ваш винный телеграм-канал: https://t.me/savinyona

Любимый напиток Чехова

Вулканические вина

#температура подачи вина #савиньона о вине #виноделие 

Еда
6,93 млн интересуются