#меню
Ингредиенты: остов домашней курицы + 1 куриный окорок, цветной капусты, картофелин, морковь, луковица, лечо, соль, специи
Способ приготовления:
Разделываем курицу. Мякоть используем в другие блюда (у меня - фарш). Остов варим 1 час.
Чистим, моем и режем овощи. Капусту разбираем на соцветия. Бульон дважды процеживаем. В бульон высыпаем картофель, варим 15 мин. затем добавляем капусту, варим 10 мин.
Отделяем мясо от кожи и костей. Возвращаем в бульон.
Морковь и лук обжариваем на ложке топлёного масла до румяности.
Добавляем лечо и тушим. Затем добавляем зажарку в суп, солим, перчим, кладём лавровый лист, доводим до кипения. Выключаем и даём полчаса настояться. Вуаля! Подаём со сметаной.