Огненный яркий борщ, свежая зелень, мягчайшая пампушка, впитавшая чесночный соус - что ещё нужно для вкусного обеда? Хочется не просто откусить - хочется отправить в рот целиком:)
.
Ингредиенты:
Для пампушек:
• Вода – 100 г
• Масло растительное – 20 г
• Соль – 2 щепотки
• Дрожжи сух – 4 г
• Мука – 170 г
Для чесночного соуса:
• Чеснок – 3 зубчика
• Соль – ½ ч.л.
• Вода – 1 ч.л.
.
Смешать муку с дрожжами и солью. Смешать масло с тёплой (38-40 С) водой. Влить эмульсию в муку, замесить тесто ложкой, потом смазанными маслом руками. Сформовать колбаску, разрезать на 6 кусков. Каждый округлить, выложить в форму на расстоянии 1 см друг от друга. Поставить в тёплое место на 5-10 минут.
Когда поднимутся, выпекать при 180 С 20-25 минут до золотистого цвета. Верх на последних минутах можно смазать сладкой водой для «загорелости».
Для соуса чеснок измельчить, смешать с солью, кипяченой водой, растительным маслом.
.
Теплые пампушки обмакивать в соус и отправлять в рот вместе с ложкой борща. Потрясающе!!!
#анина_выпечка #обед #тесто