Этот прекрасный тортик родом из Германии, назван он в честь сгущенного молока Milch Mädchen, что в переводе означает - Молочная девочка.
Сладкие, тонкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с нежным и воздушным кремом, по вкусу напоминающим мороженое Пломбир до безумия вкусно сочетаются, что хочется сразу съесть весь торт. Хотите попробовать? Тогда срочно пеките!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
БИСКВИТ:
- Сгущенное молоко - 390 г
- Сливочное масло - 100 г
- Яйца – 2 штуки
- Белок – 1 штука
- Разрыхлитель - 10 г (2 ч. л. с горкой)
- Мука - 200 г (1,25 стакана объемом 250 мл)
- Пищевой краситель
КРЕМ:
- Молоко - 300 мл
- Кукурузный крахмал - 1,5 ч. л. с горкой
- Сахар - 80 г
- Сливочное масло - 50 г
- Сливки 33% - 150 г
- Творожный сыр - 150 г
- Сахарная пудра – 50 г
ГАНАШ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ТОРТА:
- Сливки 33% - 200 мл
- Белый шоколад - 200 г
СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ:
- Сливы – 200 г
- Кукурузный крахмал – 15 г
- Сахар – 80 г
ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ
Приготовить бисквит
Приготовить бисквит. В чаще миксера смешать сгущенку, яйца, белок, растопленное сливочное масло. Перемешать. Затем высыпать просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешать до однородной консистенции.
Если хотите цветные коржи добавьте пищевой краситель.
На пергаменте нарисовать карандашом круги, диаметром 20 см. В центр каждого круга выложить 1-2 ст. л. теста и равномерно размазать, не выходя за края. Удобнее всего это делать кондитерским шпателем. Готовые коржи отправить в разогретую на 180° духовку на 10 минут.
Приготовить крем
В сотейнике смешать молоко, сахар и крахмал. Перемешать до однородности и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести массу до кипения. После закипания дать покипеть ещё 2 минутки. Снять с огня. Добавить сливочное масло, перемешать. Переложить крем в миску, накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 1 час. В чаще миксера взбить сливки, творожный сыр и пудру до мягких пиков. Соединить молочную основу с кремом Чиз и перемешать.
Приготовить сливовый джем
Сливу без косточки измельчить погружным блендером. В сотейнике смешать сливовое пюре, сахар и крахмал, перемешать. Поставить джем на огонь, и постоянно помешивая довести до кипения. Выложить джем в миску, накрыть плёнкой в контакт и отправить в холодильник до полного остывания.
Приготовить ганаш
Сливки прогреть до парения. В тёплый сливки добавить шоколад. Перемешать до однородности. Накрыть плёнкой в контакт и отправить в холодильник на ночь.
Собрать торт по классике: корж - крем - корж - крем и т.д. Украсить по своему вкусу.
Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.