Домашние, душевные, с капелькой сладкой ностальгии по счастливому детству! Лучшие инженерные умы СССР придумали для рачительных советских хозяек девайс, который "кормил" сладостями поколения 70-х и 80-ых! Чашка индийского чая из пачки со слоном, вкуснейшее молочко и орешек вприкуску! Бананив у нас не было, а вот вкусная и простая выпечка была и радовала она всех без разбору.
Мука пшеничная высшего сорта ~ 200 граммов
Масло сливочное ~ 100 граммов
Сахар коричневый ~ 100 граммов
Яйцо куриное ~ 1 шт
Фреш лимонный ~ 1 ст.л
Соль ~ щепотка
Сода ~ щепотка
Вареная сгущенка ~ для начинки
- 1. Растопить сливочное масло - немного остудить.
- 2. Муку высшего сорта просеять с щепоткой соли.
- 3. Сахар взбить с яйцом.
- 4. Смешать масло, взбитое с сахаром яйцо, добавить соду, гашеную в лимонном соке.
- 5. Замесить мягкое тесто и дать ему "отдохнуть" 20-30 минут.
6. Лунки металлической орешницы заполнить тестом, плотно закрыть крышкой и выпекать "скорлупки" на умеренной температуре до легкого румянца.
- 7. Готовые "скорлупки" немного остудить, края "подточить" и облагородить острым ножом, наполнить вареной сгущенкой и соединить в один орех.
Рецепт "Печенье орешки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
#ЕДА #РЕЦЕПТЫ #ВЫПЕЧКА #СЛАДОСТИ #ПАСХА #КАК ПРИГОТОВИТЬ #ВАРЁНАЯ сгущёнка # #