Найти тему

Пиво BELHAVEN Black scottish stout - шотландский ответ Гиннессу)))

Не знаю уж, существует ли соперничество в пиве между этими странами, но знаю одну ирландскую пословицу: "Шотландский виски - чтобы мыть машину, ирландский - чтобы пить". Наверняка, есть обратная шотландская пословица))).

Действительно черный)))
Действительно черный)))

На сайт пивоварни меня не пускает, потому описание возьму с сети UNTAPPD:

Белхейвенский Черный шотландский стаут действительно представляет собой нечто совершенно иное. Наполненная ароматами жареного кофе и шоколада, это действительно настоящая пинта премиум-класса. Сварен с использованием чистой шотландской воды и уникальной смеси шотландского тройного солода, полученного из лучшего местного ячменя.
Belhaven Black был запущен по всей Великобритании 23 января 2012 года. Действительно, день шотландской гордости. Бутылки будут доступны в вашем местном супермаркете с апреля 2012 года

Свою банку я купил в нашем местном супермаркете в 2022 году))).

Изучим состав и ТТХ
Изучим состав и ТТХ

Пиво темное фильтрованное пастеризованное "BELHAVEN Black scottish stout".

Состав: вода, солод, сироп глюкозы, хмель, дрожжи.

Алкоголь 4,2%, плотность 10,2%, горечь 10 IBU, объём 0,44 л, цена 106,18 руб.

Изготовитель: "Грин Кинг Брюинг энд Ретейлинг ЛТД", г. Бери-Сент-Эдмундс, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.

Произведено и разлито: "Белхеван Брюери Компани ЛТД", Данбар, Восточный Лотиан, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.

Пробуем!
Пробуем!

Нигде не написано(но я то знал) что банка с азотной капсулой. После окончания лавинного эффекта пиво приобрело темно-коричневый цвет, а азот сформировал бежевую стойкую пенную шапку толщиной в один палец. В аромате сладкий шоколад, карамель и жженка. Карбонизация низкая. Вкус чуть сладкий, шоколадно-тостовый, немного водянистый. Послевкусие водянистое сладко-кисленькое, шоколадно-кофейное, с еле заметной горчинкой хмеля. Тело ожидаемо водянистое, питкость высокая.

Вывод: Классический британский стаут на азоте. Водянисто и питко. Мне такие не очень нравятся, я люблю поплотнее. Удивительно, но Гиннесс Драфт с меньшей плотностью мне не показался водянистым. Я бы выбрал его в следующий раз, при прочих равных)))

Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))

Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд

Еда
6,93 млн интересуются