Давно ли вы пробовали ржаной портер? Лично я уже и не вспомню когда это было (если было вообще). К счастью, ребята из «Salden'S Brewery» снова выкатили на полки свой ветеранский сорт «Port Salope». Давайте познакомимся с ним поближе!
Начнём с разбора ТТХ: объёмная доля алкоголя - 7.5%, экстрактивность начального сусла - 19%, уровень горечи засекречен. В составе указаны: вода, ячменный солод, хмель и дрожжи. Видимо, текст на тыльной стороне этикетки копипастили, иначе как объяснить отсутствие ржи в списке ингредиентов?
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды тёмно-коричневый, стремится к чёрному, непрозрачный на просвет. Пена изначально пыталась покинуть пределы стеклянной тюрьмы, но быстро сдулась.
Аромат не обещает ничего хорошего: жжёнка, хлеб, дрожжи и перекрывающая всё это кислятина. Последняя, к слову, стелится красной ковровой дорожкой поверх рецепторов. На мой взгляд, в портере подобное недопустимо, тут вам не стаут, дамы и господа. Говоря об общей композиции, здесь смело можно положиться на те ощущения, которые подарил нос с поправкой на умеренную сладость. Из позитивного стоит отметить лишь относительно плотное тело и грамотно замаскированный этанол.
Вердикт: чушь какая-то, если честно. Вот, правда, возьмите любой портер из массмаркета и он выиграет вчистую.
PS: розлив от 09/02, дегустация от марта. Брал за 230р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #porter #rye porter