Найти тему

Вет_ответ о переходе на новый корм

На актуальный вопрос о том, что делать в условиях дефицита привычных кормов, #вет_ответ даёт наш эксперт Мария Яковлева, специалист клиники @biovetclinic @biovet_domodedovskay (врачи филиала ответят на ваши вопросы)

Перевод с одного корма на другой должен проходить в течение 5-7 дней. Это делается для того, чтобы не было проблем с поджелудочной железой, печенью, ЖКТ. В первый день даете 90% старого корма 10% нового. На второй и третий день 70% старого корма и 30 % нового. На четвёртый и пятый день 40% на 60% нового, шестой и седьмой 10% старого и 90% нового. На восьмой день полностью на новый.
Главное при переводе на новый корм – обязательно читаем состав, чтобы по составу он был такой же, как и старый (это больше касается пищевых аллергиков).

Если Вы кормили только сухим кормом, также можете кормить и влажным (помнить тольк, что корма должны быть одной марки) и также можно перейти с влажного на сухой. Но есть одно «но»! Если вы ранее кормили сухим кормом и перешли на влажный, стоит обращать внимание на состояние питомца: оформленный или не оформленный кал (так как на влажном корме может быть жидкий стул), на состояние зубов (влажный корм не является профилактикой налета и зубного камня), на состояние кожи и шерсти (покраснения, зуд, себорея, ломкость шерсти и чрезмерная линька).
А вот насчет лечебных кормов вопрос стоит очень остро. Так как российское производство не выпускает лечебные корма для животных, все корма везут из-за границы, то спрос на них очень вырос.
Мои рекомендации:
- четко изучить состав лечебного корма, который кушает Ваше животное, и на основании состава подбирать новый корм,
- проконсультироваться с ветеринарным врачом по переходу на другой корм,
- проводить обследование питомца раз в полгода (в зависимости от заболевания).
Надеемся, это все скоро закончится, и мы вернемся в прежний поток.

Еда
6,93 млн интересуются