Найти в Дзене
Елена Филатова

Стратегический запас

Остался отварной рис после обеда или ужина? А мы же экономных хозяйки?

Отварной рис идеально подходит для сытных салатов и пудингов.

Фантазируем.

Приготовим рис с зелёными овощами и орехами.

Ингредиенты :

- 200 гр варёного риса

- 200 мл овощного бульона

- 150 гр брокколи

- 100 гр замороженного зелёного горошка

- 1 средний кабачок

- 1 лимон

- 2 стручка зелёного чили

- 4 пера зелёного лука

- 1 стебель лука-порея

- 2 зубчика чеснока

- 2-3 веточки свежей мяты

- 3 столовые ложки растительного масла

- 30 гр миндаля для подачи

1. Белую часть лука-порея и зелёный лук мелко режем. Чеснок измельчаем. Удаляем семена из перца, режем тонкими кольцами. Кабачок чистим и нарезаем полукольцами.

2. Разогреваем сковороду растительным маслом и обжариваем лука-порей и зелёный лук пару минут. Добавляем кабочок, чеснок и перец чили. Готовим 5 минут. Кладём в сковороду брокколи и горошек, вливаем половину бульона, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь и тушим 7 минут.

3. Добавляем рис и оставшийся бульон, солим, перчим и готовим на среднем огне 5-7 минут.

4. С лимона теркой снимаем цедру, из мякоти выдавливаем сок. В рис вливаем 2 столовые ложки лимонного сока и посыпаем рубленной мятой.

5. Снимаем с огня и раскладываем по тарелка. Украшаем цедрой и миндалём.

С рисом можно приготовить паэлью.

Просто к нему добавляем смесь овощей и приправ для паэльи (продают в супермаркетах), обжариваем минут 5 и ароматное испанское блюдо готово.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются