Остался отварной рис после обеда или ужина? А мы же экономных хозяйки?
Отварной рис идеально подходит для сытных салатов и пудингов.
Фантазируем.
Приготовим рис с зелёными овощами и орехами.
Ингредиенты :
- 200 гр варёного риса
- 200 мл овощного бульона
- 150 гр брокколи
- 100 гр замороженного зелёного горошка
- 1 средний кабачок
- 1 лимон
- 2 стручка зелёного чили
- 4 пера зелёного лука
- 1 стебель лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки свежей мяты
- 3 столовые ложки растительного масла
- 30 гр миндаля для подачи
1. Белую часть лука-порея и зелёный лук мелко режем. Чеснок измельчаем. Удаляем семена из перца, режем тонкими кольцами. Кабачок чистим и нарезаем полукольцами.
2. Разогреваем сковороду растительным маслом и обжариваем лука-порей и зелёный лук пару минут. Добавляем кабочок, чеснок и перец чили. Готовим 5 минут. Кладём в сковороду брокколи и горошек, вливаем половину бульона, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь и тушим 7 минут.
3. Добавляем рис и оставшийся бульон, солим, перчим и готовим на среднем огне 5-7 минут.
4. С лимона теркой снимаем цедру, из мякоти выдавливаем сок. В рис вливаем 2 столовые ложки лимонного сока и посыпаем рубленной мятой.
5. Снимаем с огня и раскладываем по тарелка. Украшаем цедрой и миндалём.
С рисом можно приготовить паэлью.
Просто к нему добавляем смесь овощей и приправ для паэльи (продают в супермаркетах), обжариваем минут 5 и ароматное испанское блюдо готово.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.