Найти тему
Cook IQ

Фейжоада - блюдо прямиком из Африки

Фейжоада. Источник Яндекс.картинки
Фейжоада. Источник Яндекс.картинки

Считается, что по происхождению фейжоада — блюдо чернокожих рабов, привезенных из Африки на бразильские фазенды. Блюдо глубоко народное, не очень казистое внешне, но очень темпераментное и очень сытное. Фейжоада для португальца, что борщ для русского.

Ингредиенты:
500 г красной фасоли
200 г копченых свиных ребер
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 3 зубчика
30 г сливочного масла
100 г с/копченой колбасы
100 г бекона
1 апельсин
5–6 ломтиков пшеничного хлеба
листья петрушки для подачи
150 г вареного белого риса
соль

1. Фасоль замочить на ночь. Слить воду, вновь залить фасоль 2 л холодной воды
2. С ребрышек срезать мясо, оставшиеся кости положить в кастрюлю с фасолью. Варить на несильном огне 1 ч. Вынуть кости
3. Лук и чеснок измельчить, обжарить со сливочным маслом до золотистого цвета
4. Мясо с ребрышек порубить, колбасу и бекон нарезать кубиками. Обжаривать 5 мин. на оставшемся масле, а затем добавить в кастрюлю с фасолью
6. Посолить, поперчить. Долить горячей воды, чтобы она покрывала содержимое на 3 см. Варить, помешивая, на слабом огне 45 мин
7. Апельсин нарезать кружками. Ломтики хлеба обжарить на гриле. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой и украсить кружками апельсина
8. Отдельно подать белый рис

Фейжоада. Источник яндекс.картинки
Фейжоада. Источник яндекс.картинки


Отличный сытный обед или ужин для всей семьи с португальском стиле. Bom apetite со своей тёплой португальской душой пожелаю при подаче этого традиционного блюда.

💌💌💌

Больше интересного про пользу и вред нашей обыденной еды

тут - > https://t.me/cook_iq

и тут - > https://vk.com/cookiq

Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются