⠀Ну, вы там как, проснулись все или еще спите? Я вам пирог очещуителтный притащила. В прошлом году в сезон слив пекла его, не переставая. тоненкьое тесто, пропитанное сливовым соком, очень много слив, всерху пудра- невероятный вкус.
⠀⠀Вроде бы автор Алена Спирина, но точно не знаю.
⠀⠀⠀Вот оригинал рецепта, делала все как есть в нем. Слив ушло чуть больше килограмма. Брала обычные дристушки, других у нас и не продают. Форма у меня размером 20х27см.
⠀⠀⠀Фотки получились только такие, поскольку готовый пирог никак не залеживается на тарелке. Красивых фоточек с чашечкой эдак, да на блюдечке с ложечкой увы, нет. Да и пирога уже нет и в помине. Вкусный очень. Очень-очень. Тонкое тесто, много сочных слив- мммм, обязательно пеките.
⠀⠀На глубокую форму размером 20х30 см или круглую диам. 24 см
Для теста:
175 г муки
75 г сливочного масла
65 г сахарной пудры (Для теста взяла обычного сахару)
1/2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. корицы
1 куриное яйцо С1
1 ст.л. коньяка/рома/бренди (про него забыла, но и без него вкусно)
⠀⠀⠀Для начинки:
750 г слив ( у меня ушло чуть больше килограмма)
65 г сахарной пудры⠀
✅Разогрейте духовку до 190 С. Форму застелите бумагой для выпечки.
✅Вилкой или венчиком смешайте в миске муку, сахарную пудру, корицу и разрыхлитель.⠀
✅Холодное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте яйцо и коньяк, быстро замесите тесто. Если яйцо большое, используйте яйцо и часть белка.
✅Отрывая небольшие кусочки, распределите тесто по дну формы. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Его точно хватит!⠀
✅Сливу разрежьте пополам или на четыре части, и плотно уложите на тесто срезом вверх. Посыпьте через ситечко оставшейся сахарной пудрой.
✅Выпекайте пирог около 50 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистым, а сливы – очень мягкими. Можно понизить температуры выпечки.⠀
✅Переложите бумагу с пирогом на решётку, дождитесь, пока пирог остынет. Подавайте тёплым или холодным, посыпав сахарной пудрой.
#пирог из слив #сливы