Любите легендарный батончик Snickers? Тогда предлагаю испечь рулет с похожим видом и вкусом. Внутри рулета шоколадный бисквит, сливочно-творожный крем, вареная сгущенка и арахис. Разрез рулета просто потрясающий, да и вкус привлекает внимание одним только видом. Очень воздушно, мега шоколадно и в меру сладко. Пеките и пробуйте.
Ингредиенты:
БИСКВИТ:
- Яйцо – 6 штук
- Сахар - 150 г
- Щепотка соли, ваниль
- Подсолнечное масло без запаха – 4 ст. л.
- Мука - 110 г
- Какао – 20 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
КРЕМ:
- Сливки 33% - 250 мл
- Творожный сыр – 150 г
- Пудра по вкусу
НАЧИНКА:
- Вареная сгущенка - 300 г
- Жареный арахис – 130 г
ШОКОЛАДНЯ ГРАЗУРЬ:
- Молочный шоколад - 200 г
- Растительное масло без запаха - 30 мл
- Измельченный арахис - 60 г
Приготовить рулет
Для бисквита соединить яйца, сахар, соль, ваниль, взбить до пышности и посветления. Добавить подсолнечное масло без запаха, перемешать. Смешать муку, какао, разрыхлитель, просеять в жидкую массу, аккуратно перемешать. Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять по всей поверхности. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 20 минут. Быстренько переложить горячий шоколадный корж на пергамент и свернуть в рулет. Полностью остудить. Если рулет ломается при скручивании, значит пересушили!
Приготовить крем
Холодные сливки, сыр и пудру взбить до крепких пиков.
Сгущенку соединить с орехами, перемешать. Сгущенку можно заменить карамелью.
Приготовить шоколадную глазурь
Шоколад растопить, добавить масло, перемешать. Добавить измельченный арахис, снова перемешать.
Собрать рулет
На бисквитный корж выложить сгущенку с арахисом, сверху покрыть кремом, свернуть в рулет. Завернуть рулет в пергамент, отправить в холод на 1 час. Отрезать неровные края, полить глазурью. Отправить рулет в холодильник на 2 - 3 часа.
Всем спасибо за внимание! Пеките и наслаждайтесь.