Найти тему
Всегда готовы!

Необычная начинка для пирожков из капусты

⠀⠀В забайкальских деревнях пекут пирожки с простой, но не совсем обычной начинкой. Тесто дрожжевое пирожковое, уж тут кому что на душу ложится. А вот начинкааааа...

⠀Берем капусту обычную белокочанную, тоненько ее шинкуем. Солим по вкусу и оставляем на несколько часов. Капуста должна малость просолиться. Обычно в деревнях с вечера это делали и тесто замешивали, а утром уже пекли.

⠀⠀ Так вот. Капусту на утро отжимаем, смешиваем с густой жирной сметаной - финита пля, что называется, комедия - начинка готова.

⠀⠀Формуем пирожки, выпекаем.

⠀⠀И цимус то дальше вот какой. Берешь горяченький пирожок, надкусываешь и в него вливаешь ложечку растопленного сливочного масла, тож горяченького. И дальше, значицца, остановиться уже не можешь, пока на тарелке совсем не опустеет. Тогда отваливаешься от стола и на диван дремать под сериальчик перекатываешься. На дворе моррооооз, ветришше дууует, а ты в тепле, уюте и мухи не кусают. #пирожки #пирожкискапустой #капуста #начинкадляпирожков #выпечка #выпечкадомашняя #выпечкадома #пирог #пирогидомашние

Еда
6,93 млн интересуются