Найти в Дзене
Мама готовит

Удивила домашних необычным рулетом, который приготовила вместо котлет. Все были довольны и просили добавку

Мясной фарш - очень универсальная штука. Что позволяет проявлять фантазию и готовить из него много разных вкусностей. Хочешь из него котлеты делай или макароны по-флотски, а хочешь - пирог запекай. 

Сегодня поговорим об очень простом и вкусном применении фарша, а именно о запеченном рулете.

Напоминаю, что вы на канале «Мама готовит». Здесь много вкусных рецептов на любой вкус. Подписки, лайки и общение в комментариях здесь приветствуются.

Итак, нам нужны:

🫑 400 гр замороженной овощной смеси по-мексикански (можно собрать самим из кукурузы, стручковой фасоли, зелёного горошка, болгарского перца, репчатого лука)

🥩 500 гр мясного фарша (у меня свинина + говядина + лук)

🥚 1 яйцо

🥄 1 ст ложка майонеза

🧀 50 гр сыра

🧂 соль, перец, специи по вкусу

🌻 растительное масло для жарки

Переходим к приготовлению:

🔸 На растительном масле обжариваем до готовности овощную смесь, немного солим.

-2

🔹 Мясной фарш солим, перчим

-3

🔸 Добавляем яйцо и очень тщательно перемешиваем.

Для того, чтобы рулет получился плотным и не разваривался, я советую как следует отбить фарш. Он будет хорошо держать форму, но при этом будет нежным.

-4

🔹 На листе пергамента распределяем фарш таким образом, чтобы потом было удобно свернуть рулет. Я делаю на силиконовым коврике. Если вы хотите использовать пергамент, я советую обратить вниманием на то, какой пергамент вы берёте и покупать именно силиконизированный. К нему никакая ваша выпечка не прилипнет.

Из 500 гр фарша получается прямоугольник примерно 20х35 см

-5

🔸 Распределяем овощную начинку поверх фарша

-6

🔹 Аккуратно сворачиваем рулет

-7

🔸 Смазываем сверху майонезом и посыпаем натертым на крупной тёрке сыром

-8

🔹 Отправляем в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут

-9

🔸 Вынимаем из духовки, накрываем фольгой и оставляем минут на 15. Так, будет проще нарезать наш рулет

🔹 Нарезаем порционными кусочками

-10

Мясной рулет с овощами готов.

Он получается ярким и очень вкусным. Сырная шубка является очень аппетитным дополнением.

Я подаю такой рулет с гарниром. Особенно хорошо, на мой взгляд, фарш сочетается с картофельным пюре.

Круто, что вы дочитали статью до конца!

Как вам такой рецепт? Попробуете приготовить?

Подписывайтесь на канал «Мама готовит», не забывайте ставить лайк👍 и делиться своим мнением в комментариях ⬇️

Еда
6,93 млн интересуются