Вот и пришла очередь Жульена.
Изобрела я рецепт сама. Как говорится "Из того, что было". Ибо иногда хочется не просто быстро пожарить на гриле себе мяска какого-нибудь и нарвать салата (а это моя любимая и самая частая еда на ужин). Иногда хочется гастрономических изысков)))
А еще есть однообразно и скучно - СКУЧНО.
И я, как "художник по жизни" ко всему подхожу творчески и люблю импровизировать.
У вас наверняка тоже бывает, когда вдруг вспоминаешь "У меня же в холодильнике лежит..."
В холодильнике лежала упаковка шампиньонов, которые я купила по распродаже в Пятерочке (заказываю доставку чаще всего у них), но так и не использовала. И тут меня осенило - можно же приготовить жульен!
В холодильнике были найдены еще филе грудки, яйца, сливки и сыр.
Вспомнила, что подаренные Мамой жульенницы высоко на антресолях и мне не добраться, ждать домашних слишком долго, да и лень возиться с ними потом. Потому был тут же принят ленивый вариант приготовления.
Который вам и предлагаю.
***************************
ЛЕНИВЫЙ ЖУЛЬЕН НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ
Ингредиенты:
500 г филе грудки индейки или курицы (у меня индейка)
250 г шампиньонов
3 яйца
100 мл сливок (у меня 10%)
2 ст.ложки сметаны
Соль и специи по вкусу
150 г тертого сыра
Для начала нарезать филе на кусочки произвольно (мы же лениво готовим) и обжарить на сливочном масле, в конце немного присолить.
Выложить мясо в форму, смазанную сливочным маслом
Грибы порубить хаотично (рецепт же ленивый) и тоже обжарить на сливочном масле, а в конце присолить. Солите только в конце, иначе грибы подойдут водой сильно.
И выложить грибы поверх мяса в форму.
Это было самое трудоемкое. Дальше еще ленивее.
Теперь яйца немного разбалтываем со сметаной, добавляем к ним сливки, соль, специи по вкусу и хорошо смешиваем всё это вилочкой. А сыр натираем на крупной тёрке
Яичной смесью заливаем наши мясо с грибами
И сверху посыпаем сыром равномерно
Накрываем сверху форму фольгой или бумагой для выпечки. Чтобы верх не обветрился и не подгорел раньше того, как вся вкуснятина "возьмется".
И в духовку на 200 градусов примерно на 20 минут. Смотрите по своей духовке.
В конце можно снять с формы фольгу (или бумагу), чтобы чуть подрумянить и еще подержать минут 3-5, можно даже верхний гриль включить.
И подавать. Можно есть теплым и остывшим. Можно с салатом, можно без дополнений (как я)
Приятного всем аппетита
P.S. Я давно не напоминала вам одну важную вещь.
ВЫ ПРЕКРАСНЫ! ВЫ ЛУЧШИЕ
P.P.S. Если пробуете мои рецепты, пожалуйста, делитесь впечатлениями. Мне правда интересно. Как и другим читателям, думаю)
Благодарю, что читаете и поддерживаете!
Не сочтите за труд - нажмите реакцию под публикацией (палец вверх или вниз) и оставьте любой комментарий. Так вы очень поддержите меня и мой труд!
#низкоуглеводное питание с мамой мира #отказ от сахара #мама мира #низкоуглеводная диета #низкоуглеводные рецепты #онкология #физиология пищеварения #кето рецепты #кето #худеем вкусно