Привет, ребята.
Я очень скучаю по блюдам из детства, порой так душит ностальгия по спокойным временам, что помогают только хорошие успокоительные. В основном это белое вuнo, выпью-успокоюсь, но хожу всё равно с хмурым лицом обиженного ребёнка.
И недавно был вынужден поехать в очень тяжелую, непростую двухдневную командировку в Петербург. Звонил оттуда своей принцессе и говорил: «Дорогая, что тебе привезти?» В моем голосе слышалась боль. Она заказала творожные кольца, а моя мама их испекла.
Мы этих красавцев в Москве попробовали. Насколько все-таки вкусная, питательная и в меру калорийная еда! Пока до конца не доели - не успокоились. Но успели сфотографировать.
У моей мамы все рецепты простые. В её потертом, зелёном блокноте ещё полно таких изумрудов, которые обогатят мою жизнь удивительным букетом разнообразных жизненных ощущений и избавят от тоски.
Делаем тесто:
Вода 160г
Молоко 160г
Сахар 5г
Соль 3г
Масло сливочное 150г
Яйцо 6-7шт
Мука 180г
Вскипятите в ковшике смесь воды с молоком с солью и сахаром. Добавьте сливочное масло и доведите до кипения на слабом огне.
Как только масло растворится, снимите кастрюлю с плиты и всыпьте муку. Энергично мешайте, чтобы не было комочков, и верните на плиту постоянно размешивая. Когда увидите, что на дне кастрюли появится тонкая корочка, снимайте с плиты.
Дайте тесту немного остыть, а затем добавляйте по одному яйца, тщательно размешивая лопаткой или миксером. Когда вы увидите, как оно густо стекает с ложки-тесто готово. Или вообще не стекает)
На противень, застеленный пергаментом, отсадить колечки.
Отпекать в предварительно прогретой до 190С духовке около 15 минут. Затем убавить температуру в духовке до 160С и печь еще 10-15 минут.
Рецепт невероятного крема можно будет найти в моей второй книге «Нескучные десерты» или обменять у меня на денежные знаки.
Товарищи, мне очень не хватает ваших замечательных вопросов и комментариев, например: «что-то я не нашёл в рецепте творог», «а как готовить крем?», «зачем вы пишете граммы, дайте рецепт в стаканах и пачках», «у нас дома огромная тыква-придумайте рецепт, чтобы понравилось моим детям и тёте Люде»
Привет, ребята.
Я очень скучаю по блюдам из детства, порой так душит ностальгия по спокойным временам, что помогают только хорошие успокоительные. В основном это белое вuнo, выпью-успокоюсь, но хожу всё равно с хмурым лицом обиженного ребёнка.
И недавно был вынужден поехать в очень тяжелую, непростую двухдневную командировку в Петербург. Звонил оттуда своей принцессе и говорил: «Дорогая, что тебе привезти?» В моем голосе слышалась боль. Она заказала творожные кольца, а моя мама их испекла.
Мы этих красавцев в Москве попробовали. Насколько все-таки вкусная, питательная и в меру калорийная еда! Пока до конца не доели - не успокоились. Но успели сфотографировать.
У моей мамы все рецепты простые. В её потертом, зелёном блокноте ещё полно таких изумрудов, которые обогатят мою жизнь удивительным букетом разнообразных жизненных ощущений и избавят от тоски.
Делаем тесто:
Вода 160г
Молоко 160г
Сахар 5г
Соль 3г
Масло сливочное 150г
Яйцо 6-7шт
Мука 180г
Вскипятите в ковшике смесь воды с молоком с солью и сахаром. Добавьте сливочное масло и доведите до кипения на слабом огне.
Как только масло растворится, снимите кастрюлю с плиты и всыпьте муку. Энергично мешайте, чтобы не было комочков, и верните на плиту постоянно размешивая. Когда увидите, что на дне кастрюли появится тонкая корочка, снимайте с плиты.
Дайте тесту немного остыть, а затем добавляйте по одному яйца, тщательно размешивая лопаткой или миксером. Когда вы увидите, как оно густо стекает с ложки-тесто готово. Или вообще не стекает)
На противень, застеленный пергаментом, отсадить колечки.
Отпекать в предварительно прогретой до 190С духовке около 15 минут. Затем убавить температуру в духовке до 160С и печь еще 10-15 минут.
Рецепт невероятного крема можно будет найти в моей второй книге «Нескучные десерты» или обменять у меня на денежные знаки.
Товарищи, мне очень не хватает ваших замечательных вопросов и комментариев, например: «что-то я не нашёл в рецепте творог», «а как готовить крем?», «зачем вы пишете граммы, дайте рецепт в стаканах и пачках», «у нас дома огромная тыква-придумайте рецепт, чтобы понравилось моим детям и тёте Люде»